訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月19日-1537)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2019-11-19 14:19:00
1:16, 23, 9, 30, 2, ( )
單項選擇題
A. 37
B. 41
C. 45
D. 49

2:7,14,33,70,131,( )
單項選擇題
A. 264
B. 222
C. 230
D. 623

3:某旅行社對學生團體旅游提出如下優惠方案:每人享受八二折(即原價的82%)優惠,且如果人數多于5人,則有1人可全部免費,但不得分成多個旅游團。現有一個9名學生的旅游團參加該旅行社組織的旅游團組,則人均費用大約優惠了( )。
單項選擇題
A. 25.1%
B. 26.2%
C. 27.1%
D. 28.6%

4:若干個相同的立方體擺在一起,前、后、左、右的視圖都是,問這堆立方體最少有多少個( )。
單項選擇題
A. 4
B. 6
C. 8
D. 10

5:把如干個大小相同的立方體擺成如圖形狀:從上向下數,擺1層有一個立方體,擺2層共有4個立方體,擺3層共有10個立方體,問擺7層共有多少個立方體?
單項選擇題
A. 60
B. 64
C. 80
D. 84

6:3, 8, 15, 24, 35, ( )
單項選擇題
A. 39
B. 43
C. 48
D. 63

7:10個箱子總重100公斤,且重量排在前三位數的箱子總重不超過重量排在后三位的箱子總重的1.5倍,問最重的箱子重量最多是多少公斤( )
單項選擇題
A. 500/23
B. 200/11
C. 20
D. 25

8:一水果販將桔子堆成長方形垛(下圖表示長方形垛的壘法),若最底層長邊有10個桔子,短邊有5個桔子,則此長方形垛最多可以放( )個桔子。
單項選擇題
A. 110
B. 120
C. 130
D. 140

9:.
單項選擇題
A. 24
B. 36
C. 54
D. 108

10:有甲、乙兩瓶鹽水,其濃度分別為16%和25%;質量分別為600克和240克,若向這兩瓶溶液中加入等量的水,使他們的濃度相同,則需要向這兩瓶鹽水中分別加入的水量為()
單項選擇題
A. 320克
B. 360克
C. 370克
D. 377克

11:1, 1, 2, 8, 64, ( )
單項選擇題
A. 1024
B. 1280
C. 512
D. 128

12:建造一個容積為8立方米,深為2米的長方體無蓋水池。如果池底和池壁的造價分別為120元/平米和80元/平米,那么水池的最低總造價是( )元。
單項選擇題
A. 1560
B. 1660
C. 1760
D. 1860

13:50個數字2,3,4,3,4,5,4,5,6,5,6,7,6,7,8,…的和是( )。
單項選擇題
A. 497
B. 523
C. 541
D. 568

14:.
單項選擇題
A. 12
B.
C.
D. 144

15:法文和日文方向的外文編輯,其中既會英文又會日文的小李是唯一掌握一種以上外語的人。在這10人中,會法文的比會英文的多4人,是會日文人數的兩倍。問只會英文的有幾人( )
單項選擇題
A. 2
B. 0
C. 3
D. 1

16:用一根繩子測量一口枯井的深度,如果繩子對折去量就多出4米,三折去量就多出1米,則該井的深度是( )
單項選擇題
A. 6米
B. 5米
C. 4米
D. 3米

17:.
單項選擇題
A. .
B. .
C. .
D. .

18:甲乙兩個辦公室的員工都不到20人,如果從甲辦公室調到乙辦公室若干人,則甲的人數是乙的人數的2倍;如果乙調到甲辦公室相同的人數,則甲的人數就是乙的3倍,則原來甲辦公室有多少人?
單項選擇題
A. 16
B. 17
C. 18
D. 19

19:.
單項選擇題
A. 18/11
B. 21/11
C. 23/11
D. 36/23

20:.
單項選擇題
A. 14
B. 15
C. 16
D. 17

21:.
單項選擇題
A. 如圖所示
B. 如圖所示
C. 如圖所示
D. 如圖所示

22:在一次亞丁灣護航行動中,由“北斗”定位系統測得護航艦隊與海盜船在同一經度上,其緯度分別在北緯11°46′和北緯26°46′。地球半徑為R千米,護航艦隊與海盜船相距多少千米( )
單項選擇題
A. (∏/12)R
B. (∏/15)R
C. (∏/18)R
D. (21/2∏/20)R

23:.
單項選擇題
A. 2400
B. 2600
C. 2800
D. 3000

24:.
單項選擇題
A. 32
B. 4
C. 42
D. 8

25:一個四位數“□□□□”分別能被15、12和10除盡,且被這三個數除盡時所得的三個商的和為1365,問四位數“□□□□”中四個數字的和是多少( )
單項選擇題
A. 17
B. 16
C. 15
D. 14

26:0.5, 2, 4.5, 8, ( )
單項選擇題
A. 10.5
B. 11
C. 12.5
D. 14

27:1/8,1/6, 9/22,27/40,( )
單項選擇題
A. 27/16
B. 27/14
C. 81/40
D. 81/44

28:在直徑10米的圓形小廣場上放置了7根旗桿,將距離最近的兩根旗桿用繩子連起來,問繩子的長度最長可能為多少米?
單項選擇題
A. 如圖所示
B. 如圖所示
C. 如圖所示
D. 如圖所示

29:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

30:.
單項選擇題
A.
B.
C.
D.

31:某海關緝私巡邏船在執行巡邏任務時,發現其所在位置南偏東30度方向12海里處有一涉嫌走私船只,正以20海里/小時的速度向正東方向航行。若巡邏船以28海里/小時的速度追趕,在涉嫌走私船只不改變航向和航速的前提下,最快多久能追上?
單項選擇題
A. 1
B. 1.25
C. 1.5
D. 1.75

32:2,5,14,29,86,( )
單項選擇題
A. 159
B. 162
C. 169
D. 173

33:一些員工在某工廠車間工作,如果有4名女員工離開車間,在剩余的員工中,女員工人數占九分之五,如果有4名男員工離開車間,在剩余的員工中,男員工人數占三分之一。原來在車間工作的員工共有( )名。
單項選擇題
A. 36
B. 40
C. 48
D. 72

34:長方體各棱長之和是48,長、寬、高之比為3∶2∶1,則長方體的體積是( )
單項選擇題
A. 48
B. 46
C. 384
D. 3072

35:某項工程由A、B、C三個工程隊負責施工,他們將工程總量等額分成了三份同時開始施工。當A隊完成了自己任務的90%,B隊完成了自己任務的一半,C隊完成了B隊已完成任務量的80%,此時A隊派出2\3 的人力加入C隊工作。問A隊和C隊都完成任務時,B隊完成了其自身任務的( )
單項選擇題
A. 80%
B. 90%
C. 60%
D. 100%

36:身高不等的7人站成一排照相,要求身高最高的人排在中間,按身高向兩側遞減。共有多少種排法( )
單項選擇題
A. 20
B. 24
C. 36
D. 48

37:2, 4, 12, 48, 240, ( )
單項選擇題
A. 1645
B. 1440
C. 1240
D. 360

38:.
單項選擇題
A. 24
B. 20
C. 18
D. 16

39:如圖,將正方形邊長三等分后可得9個邊長相等的小正方形,把中間的小正方形去掉,對剩下的8個小正方形,均按上面方法操作。問:對一個邊長為2的正方形如此操作三次后所剩白色區域的面積是多少?
單項選擇題
A. 如圖所示
B. 如圖所示
C. 如圖所示
D. 如圖所示

40:水果店一天賣出每千克為10元、12元、16元的3種水果共100千克,共收入1316元。已知售出的每千克12元和每千克16元的水果共收入1016元,那么每千克10元的水果售出了( )千克。
單項選擇題
A. 26
B. 30
C. 34
D. 38

1:答案A
解析
2:答案B
解析 .
3:答案C
解析 C。假定原價每人100元,9人旅游團實際付費為8×82=656元,因此優惠為(900-656) ÷900×100%=27.1%。
4:答案A
解析 A。最少有4個立方體,擺放形式如下圖所示(右圖為左圖的俯視圖):
5:答案D
解析 D。【解析】依題,第一層開始,依次往下每層數量分別為1、3、6、10、15、21、28,七層總和為84個。
6:答案C
解析
7:答案A
解析
8:答案C
解析 C。容易得到第一層有10×5=50個;第二層比第一層各邊長均少1,有9×4=36個;類似地,第三層有8×3=24個,第四層有7×2=14個,第五層有6×1=6個。共計有桔子50+36+24+14+6=130個。
9:答案B
解析 B。中間數字是周圍四個數字的最小公倍數,因此未知項為36。
10:答案B
解析 B。
11:答案A
解析
12:答案C
解析 C。
13:答案C
解析
14:答案A
解析 .
15:答案D
解析 D。會一種語言看做一個人,則題目可以轉換為11個人,,解得英=2,而其中1個除了會英語還會日語,所以只會英語的只有1人,D項當選。
16:答案B
解析 B。設井深為h米,則可得繩長=2(h+4)=3(h+1),解得h=5,即井深為5米。
17:答案A
解析 .
18:答案B
解析 B。設甲為x,乙為y,甲調到乙人數為z。有方程組:x-z=2(y+z),x+z=3(y-z),消去z整理得:7x=17y,則x:y=17:7,由于人數不到20人,則甲為17人。答案為B選項。
19:答案A
解析
20:答案A
解析 A。中間數字既是左斜線對角數字之商,也是右斜線對角數字之差。因此未知項為42÷3=16-2=14。
21:答案D
解析 D。這是一道分數數列,屬于整體觀察法的題目:特征(1)前一個分子分母的乘積等于后一個分數的分母,所以,空缺項的分母為23×210=4830;特征(2)前一個分母分子之差等于后一個分數的分子,所以空缺項的分子為:210—23=187,因此,本題答案為D選項。
22:答案A
解析
23:答案D
解析
24:答案D
解析 D。
25:答案C
解析
26:答案C
解析
27:答案D
解析 D。1/6=3/18;則:1,3,9,27可寫成:3°,3,32,33數列, 8,9,22,40可寫成32-1,42+2,52-3,62+4,則第四項為:72-5,則答案為答案為D。
28:答案C
解析 C。要使連接距離最近的兩根旗桿繩子的長度最長,就應該使旗桿離得最近的兩根離得盡可能遠,可以如此構造,即中間圓心一根,另外6根均勻分布于圓周,所以最短的最長為半徑5。
29:答案C
解析 C。觀察數列各項可以發現,前一項的分子、分母之和等于下一項分數中的分子,因此未知項的分子為21+34=55,只有C項滿足條件。另外,前一項的分母加上該項的分子等于該項的分母,因此未知項的分母為34+55=89。
30:答案A
解析
31:答案A
解析 A。【解析】設過x小時后,可以追上走私船,根據題目可得:(20x+6)2+108=(28x)2,解得x=1。
32:答案D
解析
33:答案B
解析
34:答案A
解析
35:答案A
解析
36:答案A
解析
37:答案B
解析
38:答案A
解析 D。中間的數等于其他三個數的乘積。
39:答案C
解析 C。
40:答案B
解析 B。這是一道不定方程組的問題。因為三種水果總共賣了1316元,而其中兩種水果的收入為1016元,所以第三種水果(即10元每千克的水果)收入為1316-1016=300元,此種水果單價為10元每千克,所以,售出了300÷10=30千克,因此,本題答案為B選項。

更多試題請訪問:公務 員考試通關題庫

  相關文章:


    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月19日-2606)

    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月19日-7849)

    >>  上海公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:74

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月19日-4585)

    >>  公務員《數量關系》通關試題每日練(2019年11月19日-8796)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月19日-9965)

    >>  公務員《常識判斷》通關試題每日練(2019年11月19日-4489)

    >>  遼寧公務員考試《行測》通關模擬試題及答案解析【2019】:75

    >>  公務員《言語理解》通關試題每日練(2019年11月19日-9487)

    >>  公務員《判斷推理》通關試題每日練(2019年11月19日-6233)

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂