訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(89)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

81 . 我國古代科技在宋代有劃時代的發展,其中在火藥方面的突出表現為( )。

A:A、開始用于軍事

B:B、管形火器出現

C:C、傳入歐洲地區

D:D、掌握無煙火藥技術

82 . 先行組織者技術一般用于(  )。

A:A、發現學習

B:B、接受學習

C:C、合作學習

D:D、掌握學習

83 . 教育史上兩大對立學派—傳統教育派與現代教育派的代表人物分別是(  )。

A:A、凱洛夫和赫爾巴特

B:B、杜威和赫爾巴特

C:C、赫爾巴特和杜威

D:D、夸美紐斯和杜威

84 . 我國心理學家通常將個體的發展劃分為8個階段。其中,小學生主要處于(  )

A:A、幼兒期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

85 . 某學生認為考試成功是自己的一貫努力,其歸因是(  )。

A:A、內部、不穩定、可控制的

B:B、外部、穩定、不可控制的

C:C、外部、不穩定、不可控制的

D:D、內部、穩定、可控制的

86 . “我們敢說日常所見的人中,十分之九都是他們的教育所決定的”。這一觀點出自洛克的(  )。

A:A、《大教學論》

B:B、《教育漫話》

C:C、《愛彌爾》

D:D、《普通教育學》

87 . 愛國主義情感和集體主義情感屬于(  )。

A:A、倫理的道德情感

B:B、想象的道德情感

C:C、直覺的道德情感

D:D、道德行為

88 . 在綜合實踐活動實施過程中教師扮演著重要角色,教師既是活動的組織者、協作者、研究者、指導者,還是活動的(  )。

A:A、促進者

B:B、學習者

C:C、參與者

D:D、以上都對

89 . 構建素質教育目標,必須遵循青少年兒童身心素質發展的( ),才能保證目標的科學性、可行性。

A:A、順序結構

B:B、客觀規律

C:C、主要特征

D:D、不平衡性

90 . 伽利略是“近代科學之父”,他在科學實驗的基礎上貫通了數學、物理、( )三門學科,加深了人類對物質運動和宇宙的認識,給出了科學研究過程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化學

C:C、地理學

D:D、天文學

答案及解析

81 . 我國古代科技在宋代有劃時代的發展,其中在火藥方面的突出表現為( )。

A:A、開始用于軍事

B:B、管形火器出現

C:C、傳入歐洲地區

D:D、掌握無煙火藥技術

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】唐朝末年,火藥開始用于軍事上。宋元時期,火藥武器廣泛用于戰爭,主要有突火槍、火箭、火炮等.其中,突火槍產生于宋朝,是世界上最早的管形火器。13、14世紀.火藥和火藥武器傳入阿拉伯和歐洲。而我國在清朝時掌握了無煙火藥技術。

82 . 先行組織者技術一般用于(  )。

A:A、發現學習

B:B、接受學習

C:C、合作學習

D:D、掌握學習

答案:B【解析】奧蘇伯爾認為,影響接受學習的關鍵因素是認知結構中適當起固定作用的觀念的可利用性。因此,他提出了“先行組織者”教學策略。

83 . 教育史上兩大對立學派—傳統教育派與現代教育派的代表人物分別是(  )。

A:A、凱洛夫和赫爾巴特

B:B、杜威和赫爾巴特

C:C、赫爾巴特和杜威

D:D、夸美紐斯和杜威

答案:C【解析】略

84 . 我國心理學家通常將個體的發展劃分為8個階段。其中,小學生主要處于(  )

A:A、幼兒期

B:B、童年期

C:C、少年期

D:D、青年期

答案:B【解析】略

85 . 某學生認為考試成功是自己的一貫努力,其歸因是(  )。

A:A、內部、不穩定、可控制的

B:B、外部、穩定、不可控制的

C:C、外部、不穩定、不可控制的

D:D、內部、穩定、可控制的

答案:A【解析】由美國心理學家維納的成就動機的歸因模式可知A項正確。

86 . “我們敢說日常所見的人中,十分之九都是他們的教育所決定的”。這一觀點出自洛克的(  )。

A:A、《大教學論》

B:B、《教育漫話》

C:C、《愛彌爾》

D:D、《普通教育學》

答案:B【解析】《教育漫話》是洛克的作品;《大教學論》是夸關紐斯的作品;《愛彌爾》是盧梭的作品;《普通教育學》是赫爾巴特的作品。所以本題應選B。

87 . 愛國主義情感和集體主義情感屬于(  )。

A:A、倫理的道德情感

B:B、想象的道德情感

C:C、直覺的道德情感

D:D、道德行為

答案:A【解析】倫理的道德情感,即以清楚地意識到道德概念、原理和原則為中介的情感體驗。

88 . 在綜合實踐活動實施過程中教師扮演著重要角色,教師既是活動的組織者、協作者、研究者、指導者,還是活動的(  )。

A:A、促進者

B:B、學習者

C:C、參與者

D:D、以上都對

答案:D【解析】略

89 . 構建素質教育目標,必須遵循青少年兒童身心素質發展的( ),才能保證目標的科學性、可行性。

A:A、順序結構

B:B、客觀規律

C:C、主要特征

D:D、不平衡性

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】略。

90 . 伽利略是“近代科學之父”,他在科學實驗的基礎上貫通了數學、物理、( )三門學科,加深了人類對物質運動和宇宙的認識,給出了科學研究過程的基本要素。

A:A、生物

B:B、化學

C:C、地理學

D:D、天文學

答案:D【解析】【參考答案】D  【名師點睛】伽利略是“近代科學之父”,他在科學實驗的基礎上貫通了數學、物理學和天文學三門學科,加深了人類對物質運動和宇宙的認識,給出了科學研究過程的基本要素。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂