訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(77)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

61 . 美國人力資本理論者認為,教育對國民經濟增長的貢獻是(  )。 A.17%B.28%     C.33%D.70%

62 . 在人與人交往中,禮貌稱呼是很重要的,它有“尊稱”、“謙稱”、“雅稱”、“婉稱”等書面語,下面屬于對他人母親雅稱的是( )。

A:A、椿萱

B:B、萱堂

C:C、泰山、泰水

D:D、巾幗

63 . 盲人的觸覺、聽覺一般非常靈敏,這說明了人的身心發展具有(  )。

A:A、順序性

B:B、不平衡性

C:C、互補性

D:D、個別差異性

64 . 在打印任務未完成而缺紙的情況下,則( )。

A:A、打印機將自動關閉

B:B、打印任務取消

C:C、計算機提示“缺紙”

D:D、取消打印列表中該任務后的其余任務

65 . 新疆的葡萄莊園的產量逐年上升,葡萄的供過于求導致價格的下降。如果不對葡萄莊園種植葡萄加以限制,葡萄的價格還將進一步下跌。政府為了提高葡萄價格,讓葡萄田閑置,并給這些農民提供直接的補償金。每個莊園的補償金都有一個明確的最高限額。政府的該計劃如果成功實施,不會給財政帶來凈負擔。以下哪項如果正確,是解釋其原因的最佳依據?( )

A:A、葡萄價格如果提高,政府可以依靠向莊園的利潤征稅而取得收入

B:B、5年前政府曾使用過同樣的計劃,當時取得了很好的效果

C:C、政府規定獲得補償金的農民不能利用退出生產的葡萄田種植其他作物

D:D、那些閑置葡萄田的補償金相對于種植葡萄產生的收益來說只占很小一部分

66 . 在下列認知風格中,容易給學習帶來不利影響的認知風格是(  )。

A:A、場獨立型

B:B、場依存型

C:C、沖動型

D:D、沉思型

67 . 在山西,已有一千五百多年歷史的剪紙藝術幾乎是每家每戶婦女必備的手藝,為了傳承這項活著的藝術,當地政府在2010年申報并成功入選聯合國教科文組織的非遺名錄。但是大量的商業合作用機器以模式化大量壓制剪紙,相反的,手工剪紙卻一直難有持續的模式生存和發展。又如一些地方戲曲,過度商業開發,往其中“添油加醋”。藝術原貌被人為地改變,這種形式的保護實際上是變相破壞,也是毀滅性的。  對這段文字概括最準確的是( )。

A:A、過度的商業介入致使文化藝術保護變味

B:B、文化藝術保護應轉變“賽跑”心態

C:C、重申報、輕保護致使文化藝術難以延續發展

D:D、商業化與藝術保護的矛盾是不可調和的

68 . “人只有靠教育才能成為人,人完全是教育的結果”,這是(  )的名言。

A:A、盧梭

B:B、洛克

C:C、康德

D:D、柏拉圖

69 . 學習遷移產生的客觀必要條件是(  )。

A:A、學生的智力水平

B:B、學習的理解和鞏固程度   ??

C:C、學習對象之間的共同要素

D:D、學習的方法

70 . 教師生存的基石是( )。

A:A、教學能力

B:B、知識

C:C、才華

D:D、興趣

答案及解析

61 . 美國人力資本理論者認為,教育對國民經濟增長的貢獻是(  )。 A.17%B.28%     C.33%D.70%

答案:C【解析】舒爾茨對l929—1957年美國教育投資與經濟增長的關系作了定量研究,得出如下結論:各級教育投資的平均收益率為l7%;教育投資增長的收益占勞動收入增長的比重為70%;教育投資增長的收益占國民收入增長的比重為33%。

62 . 在人與人交往中,禮貌稱呼是很重要的,它有“尊稱”、“謙稱”、“雅稱”、“婉稱”等書面語,下面屬于對他人母親雅稱的是( )。

A:A、椿萱

B:B、萱堂

C:C、泰山、泰水

D:D、巾幗

答案:B【解析】自家父母稱“椿萱”,他人母親稱“萱堂”,岳父母稱“泰山、泰水”,兄弟稱“昆仲、棠棣、手足”,夫妻稱“伉儷、伴侶”,丈夫稱妻子“內人、可卿”,婦女稱“巾幗”,男子稱“須眉”,同學稱“同窗”。

63 . 盲人的觸覺、聽覺一般非常靈敏,這說明了人的身心發展具有(  )。

A:A、順序性

B:B、不平衡性

C:C、互補性

D:D、個別差異性

答案:C【解析】見人的身心發展的互補性。

64 . 在打印任務未完成而缺紙的情況下,則( )。

A:A、打印機將自動關閉

B:B、打印任務取消

C:C、計算機提示“缺紙”

D:D、取消打印列表中該任務后的其余任務

答案:C【解析】【參考答案】 C  【名師點睛】在打印任務未完成便缺紙的情況下,計算機提示“缺紙”,在添紙后打印任務將繼續執行。

65 . 新疆的葡萄莊園的產量逐年上升,葡萄的供過于求導致價格的下降。如果不對葡萄莊園種植葡萄加以限制,葡萄的價格還將進一步下跌。政府為了提高葡萄價格,讓葡萄田閑置,并給這些農民提供直接的補償金。每個莊園的補償金都有一個明確的最高限額。政府的該計劃如果成功實施,不會給財政帶來凈負擔。以下哪項如果正確,是解釋其原因的最佳依據?( )

A:A、葡萄價格如果提高,政府可以依靠向莊園的利潤征稅而取得收入

B:B、5年前政府曾使用過同樣的計劃,當時取得了很好的效果

C:C、政府規定獲得補償金的農民不能利用退出生產的葡萄田種植其他作物

D:D、那些閑置葡萄田的補償金相對于種植葡萄產生的收益來說只占很小一部分

答案:A【解析】【參考答案】A  【名師點睛】本題文段的結論是:給葡萄田閑置的農民提供補償金不會給政府的財政帶來凈負擔。要想達到這一目標,政府必須有其他收入來彌補補償金的支出。而A項“葡萄價格如果提高,政府可以依靠向莊園的利潤征稅而取得收入”正好達到這一效果。B項“5年前政府曾使用過同樣的計劃,當時取得了很好的效果”并不能保證這次也能取得很好的效果,C、D兩項都是無關項。故本題正確答案為A。

66 . 在下列認知風格中,容易給學習帶來不利影響的認知風格是(  )。

A:A、場獨立型

B:B、場依存型

C:C、沖動型

D:D、沉思型

答案:C【解析】沖動型認知方式傾向于很快地檢驗假設,且常常出錯。

67 . 在山西,已有一千五百多年歷史的剪紙藝術幾乎是每家每戶婦女必備的手藝,為了傳承這項活著的藝術,當地政府在2010年申報并成功入選聯合國教科文組織的非遺名錄。但是大量的商業合作用機器以模式化大量壓制剪紙,相反的,手工剪紙卻一直難有持續的模式生存和發展。又如一些地方戲曲,過度商業開發,往其中“添油加醋”。藝術原貌被人為地改變,這種形式的保護實際上是變相破壞,也是毀滅性的。  對這段文字概括最準確的是( )。

A:A、過度的商業介入致使文化藝術保護變味

B:B、文化藝術保護應轉變“賽跑”心態

C:C、重申報、輕保護致使文化藝術難以延續發展

D:D、商業化與藝術保護的矛盾是不可調和的

答案:A【解析】【參考答案】A  【名師點睛】文段為并列結構,前半部分說的是大量的商業合作使手工剪紙藝術傳承難以發展,后半部分說的是過度的商業開發致使藝術原貌被破壞,二者綜合概括即為A項。B項中的“賽跑”心態無從體現,應排除。C項文段中并未指出“輕保護”,而是說過度商業化的保護形式是不可取的。D項中的“不可調和”無從體現。本題選A。

68 . “人只有靠教育才能成為人,人完全是教育的結果”,這是(  )的名言。

A:A、盧梭

B:B、洛克

C:C、康德

D:D、柏拉圖

答案:C【解析】略

69 . 學習遷移產生的客觀必要條件是(  )。

A:A、學生的智力水平

B:B、學習的理解和鞏固程度   ??

C:C、學習對象之間的共同要素

D:D、學習的方法

答案:C【解析】學習遷移產生的客觀必要條件是學習對象之間存在著共同或相同的要素。

70 . 教師生存的基石是( )。

A:A、教學能力

B:B、知識

C:C、才華

D:D、興趣

答案:B【解析】知識是教師生存的基石。沒有深厚扎實的知識基礎,就無法勝任教育教學的各項工作。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂