訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(66)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

51 . 下列哪項屬于學習現象?(  )

A:A、事故后體會到交通法規的重要性

B:B、疲勞時記憶力下降

C:C、乳兒抓住碰到的東西

D:D、青春期少年的嗓音變化

52 . 個體的成就動機中含有兩種成分:追求成功的傾向和(  )。

A:A、追求利益的傾向

B:B、避免失敗的傾向

C:C、避免困難的傾向

D:D、追求刺激的傾向

53 . 在Excel中圖表的大多數圖表項(  )。

A:A、可被移動或調整大小

B:B、不能被移動或調整大小

C:C、固定不動

D:D、可被移動、但不能調整大小

54 . 赫爾巴特所強調的“舊三中心論”不包括(  )。

A:A、教師

B:B、學生

C:C、教材

D:D、課堂

55 . 新課程改革中提出的課程“三維目標”是(  )。

A:A、知識、智力、能力

B:B、基本知識、基本技能、基礎性學力

C:C、知識與技能,過程與方法,情感、態度、價值觀

D:D、知識、智力、情感

56 . 在心理學上,一般將教師期望的預言效應稱之為(  )。

A:A、羅森塔爾效應

B:B、近因效應

C:C、暈輪效應

D:D、首因效應

57 . 人格是與人相互區別的主要方面,其核心是(  )

A:A、性格

B:B、氣質

C:C、能力

D:D、情感

58 . 一位心理學家曾說:“給我一打健康的兒童,如果在由我所控制的環境中培養他們,不論他們的前輩的才能、愛好、傾向、能力、職業和種族情況如何,我保證其中任何一個人訓練成我所選定的任何一種專家一一醫生、律師、藝術家、富商,甚至乞丐和盜賊。”這種觀點過于低估了下列哪種因素在人的發展中的作用?(  )

A:A、遺傳

B:B、環境

C:C、教育

D:D、教師

59 . 為了便于學生掌握高臺跳水技巧,一位體育教師上課時將高臺跳水的教學視頻放映給學生學習,體現了教學媒體在( )方面的功能。

A:A、設置疑點,引發思考

B:B、創設情境,建立共同經驗

C:C、提示示范,便于模仿

D:D、展示事實,獲得直觀經驗

60 . 課題計劃即(  )。

A:A、單元計劃

B:B、教案

C:C、課時計劃

D:D、教學大綱

答案及解析

51 . 下列哪項屬于學習現象?(  )

A:A、事故后體會到交通法規的重要性

B:B、疲勞時記憶力下降

C:C、乳兒抓住碰到的東西

D:D、青春期少年的嗓音變化

答案:A【解析】廣義的學習指人和動物在生活過程中由經驗產生的行為或行為潛能相對持久的變化。這種變化不是先天的反應傾向或成熟引起的,那些因疲勞、藥物等引起的變化一般只能保持短暫的時間,不屬于學習的結果。因此只有A符合這一概念。

52 . 個體的成就動機中含有兩種成分:追求成功的傾向和(  )。

A:A、追求利益的傾向

B:B、避免失敗的傾向

C:C、避免困難的傾向

D:D、追求刺激的傾向

答案:B【解析】略

53 . 在Excel中圖表的大多數圖表項(  )。

A:A、可被移動或調整大小

B:B、不能被移動或調整大小

C:C、固定不動

D:D、可被移動、但不能調整大小

答案:A【解析】Excel圖表中的大多數圖表項都可以被移動或調整大小。

54 . 赫爾巴特所強調的“舊三中心論”不包括(  )。

A:A、教師

B:B、學生

C:C、教材

D:D、課堂

答案:B【解析】赫爾巴特與杜威;分別是我們傳統的教育思想與現代教育思想的源頭。傳統教育思想的特征:以教師為中心、以教材為中心、以課堂為中心,稱為“舊三中心論”;現代教育思想產生一個“新三中心論”即兒童為中心、活動為中心、以兒童的經驗為中心,今天中國的新課程改革,就是要從“舊三中心論”轉到“新三中心論”。

55 . 新課程改革中提出的課程“三維目標”是(  )。

A:A、知識、智力、能力

B:B、基本知識、基本技能、基礎性學力

C:C、知識與技能,過程與方法,情感、態度、價值觀

D:D、知識、智力、情感

答案:C【解析】略

56 . 在心理學上,一般將教師期望的預言效應稱之為(  )。

A:A、羅森塔爾效應

B:B、近因效應

C:C、暈輪效應

D:D、首因效應

答案:A【解析】略

57 . 人格是與人相互區別的主要方面,其核心是(  )

A:A、性格

B:B、氣質

C:C、能力

D:D、情感

答案:A【解析】性格具有直接的社會意義,不同性格特征的社會價值是不一樣的。因而,性格便成為人與人相互區別的主要方面,是人格的核心。(本解析由張恩凱提供)

58 . 一位心理學家曾說:“給我一打健康的兒童,如果在由我所控制的環境中培養他們,不論他們的前輩的才能、愛好、傾向、能力、職業和種族情況如何,我保證其中任何一個人訓練成我所選定的任何一種專家一一醫生、律師、藝術家、富商,甚至乞丐和盜賊。”這種觀點過于低估了下列哪種因素在人的發展中的作用?(  )

A:A、遺傳

B:B、環境

C:C、教育

D:D、教師

答案:B【解析】略

59 . 為了便于學生掌握高臺跳水技巧,一位體育教師上課時將高臺跳水的教學視頻放映給學生學習,體現了教學媒體在( )方面的功能。

A:A、設置疑點,引發思考

B:B、創設情境,建立共同經驗

C:C、提示示范,便于模仿

D:D、展示事實,獲得直觀經驗

答案:C【解析】【參考答案】C  【名師點睛】媒體在教學中的作用分為:(1)提供事實,建立經驗;(2)創設情境,引發動機;(3)舉例驗證,建立概念;(4)提供示范,正確操作;(5)呈現過程,形成表象;(6)演繹原理,啟發思維;(7)設難置疑,引起思辨;(8)展示事例,開闊視野;(9)欣賞審美,陶冶情操;(10)歸納總結,復習鞏固;(11)其他(包括突出、強化教學重點,突破、化解教學難點等)。題干所述即為提供示范,便于學生模仿動作。

60 . 課題計劃即(  )。

A:A、單元計劃

B:B、教案

C:C、課時計劃

D:D、教學大綱

答案:A【解析】課時計劃是教案,課題以單元為標志,所以課題計劃就是A單元計劃

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂