訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(59)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

81 . 下列關于教師職業責任的發展趨勢,說法不正確的是(  )。

A:A、社會發達程度越高,教師職業的勞動越復雜,所負擔的責任就越大,在社會發展和經濟建設中發揮的作用就越重要

B:B、教師的職業責任發展是一個連續性的過程

C:C、教師的職業責任是隨著社會的發展而不斷變化更新的

D:D、教師的職業責任發展趨于單一專業化

82 . 教師成長與發展的最高目標是(  )

A:A、特級教師

B:B、教學熟手

C:C、優秀班主任

D:D、專家型教師

83 . 我國學校教學的基本組織形式是(  )

A:A、個別教學制

B:B、分組教學制

C:C、班級授課制

D:D、復式教學制

84 . 用不同形式的直觀材料或事例說明事物的本質屬性,即變換同類事物的非本質特征。以便突出本質特征,這就是(  )

A:A、舉例

B:B、變式

C:C、比較

D:D、歸納

85 . 教師在開始講授“雷達的工作原理”時,先讓學生討論了’對“回聲”的了解,接著他將雷達的工作原理與類似的回聲聯系起來。他使用的技術是(  )

A:A、陳述性先行組織者

B:B、比較性先行組織者

C:C、標記

D:D、提示策略

86 . 下列每組數據表示3根小木棒的長度,其中能組成一個三角形的是(  )。

A:A、3cm,4cm,7cm

B:B、3cm,4cm,6cm

C:C、5cm,3cm,8cm

D:D、5cm,4cm,10cm

87 . 必須把教育擺在優先發展的戰略地位思想的提出始自黨的(  )。

A:A、十五大

B:B、十四大

C:C、十三大

D:D、十二大

88 . 認為學習過程是一個信息加工過程的是(  )。

A:A、華生

B:B、加涅

C:C、羅杰斯

D:D、奧蘇伯爾

89 . 教學的首要任務是(  )

A:A、引導學生掌握科學文化基礎知識和基本技能

B:B、發展學生智力,培養學生的創造能力

C:C、發展學生體力,提高學生的健康水平

D:D、培養學生高尚的審美情趣

90 . 在1960年提出了“課程改革論”的教育心理學家是(  )

A:A、華生

B:B、杜威

C:C、布魯納

D:D、布盧姆

答案及解析

81 . 下列關于教師職業責任的發展趨勢,說法不正確的是(  )。

A:A、社會發達程度越高,教師職業的勞動越復雜,所負擔的責任就越大,在社會發展和經濟建設中發揮的作用就越重要

B:B、教師的職業責任發展是一個連續性的過程

C:C、教師的職業責任是隨著社會的發展而不斷變化更新的

D:D、教師的職業責任發展趨于單一專業化

答案:D【解析】現代教師應該是學生全面發展的培養者,是民主平等師生關系的建立者,是學生學習過程的指導者,是教育信息資源的開發與應用者,是學生心理健康的培養者。教師的職責不再是單一的,而是綜合的;不是靜止的,而是發展的;不是階段的,而是連續的。故選D。

82 . 教師成長與發展的最高目標是(  )

A:A、特級教師

B:B、教學熟手

C:C、優秀班主任

D:D、專家型教師

答案:D【解析】略

83 . 我國學校教學的基本組織形式是(  )

A:A、個別教學制

B:B、分組教學制

C:C、班級授課制

D:D、復式教學制

答案:C【解析】略

84 . 用不同形式的直觀材料或事例說明事物的本質屬性,即變換同類事物的非本質特征。以便突出本質特征,這就是(  )

A:A、舉例

B:B、變式

C:C、比較

D:D、歸納

答案:B【解析】略

85 . 教師在開始講授“雷達的工作原理”時,先讓學生討論了’對“回聲”的了解,接著他將雷達的工作原理與類似的回聲聯系起來。他使用的技術是(  )

A:A、陳述性先行組織者

B:B、比較性先行組織者

C:C、標記

D:D、提示策略

答案:B【解析】B奧蘇伯爾提出先行組織者技術,可分為兩類:一類是陳述性“組織者”;它與新的學習產生一種上位關系;男一類是比較性“組織者”,多用于比較熟悉的學習材料中,目的在于比較新材料與認知結構中相類似的材料。

86 . 下列每組數據表示3根小木棒的長度,其中能組成一個三角形的是(  )。

A:A、3cm,4cm,7cm

B:B、3cm,4cm,6cm

C:C、5cm,3cm,8cm

D:D、5cm,4cm,10cm

答案:B【解析】根據三角形的三邊關系“兩邊之和大于第三邊,兩邊之差小于第三邊”來判斷。只有B選項符合題意,故選B。

87 . 必須把教育擺在優先發展的戰略地位思想的提出始自黨的(  )。

A:A、十五大

B:B、十四大

C:C、十三大

D:D、十二大

答案:B【解析】黨的十二大把教育科技列為社會主義現代化建設的三大戰略重點之一。十三大又提出“把發展科學技術和教育事業放在首要位置”,十四大再次強調“必須把教育擺在優先發展的戰略地位”。

88 . 認為學習過程是一個信息加工過程的是(  )。

A:A、華生

B:B、加涅

C:C、羅杰斯

D:D、奧蘇伯爾

答案:B【解析】加涅認為,學習過程就是一個信息加工的過程,即學習者將來自環境刺激的信息進行內在的認知加工的過程。

89 . 教學的首要任務是(  )

A:A、引導學生掌握科學文化基礎知識和基本技能

B:B、發展學生智力,培養學生的創造能力

C:C、發展學生體力,提高學生的健康水平

D:D、培養學生高尚的審美情趣

答案:A【解析】略

90 . 在1960年提出了“課程改革論”的教育心理學家是(  )

A:A、華生

B:B、杜威

C:C、布魯納

D:D、布盧姆

答案:C【解析】布魯納提出“課程改革論”,主張結構化學習。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂