訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(41)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

1 . 教師不服教育行政復議決定的,可以向人民法院提起訴訟,其期限是(  )

A:A、 7天

B:B、 10天

C:C、 15天

D:D、 20天

2 . 個體在與環境之間相互作用中所表現出來的個體主觀能動性。是促進個體發展從潛在的可能狀態轉向現實狀態的(  )

A:A、決定性因素

B:B、輔助因素

C:C、影響因素

D:D、引導性因素

3 . 如果一個家長想用看電視作為強化物獎勵兒童認真按時完成作業的行為,最合適的安排應是(  )

A:A、只有按時完成家庭作業后才能看電視

B:B、處罰孩子過分喜歡看電視的行為

C:C、規定每周看電視的適當時間

D:D、讓孩子看完電視以后立即督促他完成作業

4 . 應遵循形象化、組織化與聯想化三條原則的學習策略是一種(  )。

A:A、復習策略

B:B、群集策略

C:C、形象聯想策略

D:D、元認知策略

5 . 把教育的最高目的限定為“心靈的和諧達到完美的境地”的教育家是(  )。

A:A、柏拉圖

B:B、拉伯雷

C:C、盧梭

D:D、裴斯泰洛齊

6 . 屬于非測驗的評價手段的是(  )。

A:A、觀察

B:B、判斷

C:C、反思

D:D、分析

7 . (  )被稱為“現代教育測驗之父”。

A:A、杜威

B:B、泰勒

C:C、桑代克

D:D、賴斯

8 . 我國學校的校長負責制不包括哪個方面的內涵?(  )

A:A、校長職位

B:B、校長職權

C:C、校長職責

D:D、校長職級

9 . 在教師自編測驗里,下面(  )題型是主觀題。

A:A、選擇題 

B:B、判斷題 

C:C、填空題 

D:D、論述題

10 . 學會寫“石”這個字后,有助于寫“磊”。這種現象屬于( )。

A:A、一般遷移

B:B、具體遷移

C:C、水平遷移

D:D、垂直遷移

答案及解析

1 . 教師不服教育行政復議決定的,可以向人民法院提起訴訟,其期限是(  )

A:A、 7天

B:B、 10天

C:C、 15天

D:D、 20天

答案:C【解析】略

2 . 個體在與環境之間相互作用中所表現出來的個體主觀能動性。是促進個體發展從潛在的可能狀態轉向現實狀態的(  )

A:A、決定性因素

B:B、輔助因素

C:C、影響因素

D:D、引導性因素

答案:A【解析】略

3 . 如果一個家長想用看電視作為強化物獎勵兒童認真按時完成作業的行為,最合適的安排應是(  )

A:A、只有按時完成家庭作業后才能看電視

B:B、處罰孩子過分喜歡看電視的行為

C:C、規定每周看電視的適當時間

D:D、讓孩子看完電視以后立即督促他完成作業

答案:A【解析】斯金納認為,操作性行為主要受強化規律的制約,看電視這一行為屬于正強化,能夠提高反應(按時完成家庭作業)的概率。

4 . 應遵循形象化、組織化與聯想化三條原則的學習策略是一種(  )。

A:A、復習策略

B:B、群集策略

C:C、形象聯想策略

D:D、元認知策略

答案:C【解析】形象聯想策略要遵循形象化、組織化與聯想化三條原則。

5 . 把教育的最高目的限定為“心靈的和諧達到完美的境地”的教育家是(  )。

A:A、柏拉圖

B:B、拉伯雷

C:C、盧梭

D:D、裴斯泰洛齊

答案:A【解析】柏拉圖認為人發展的最高境界就是“心靈的和諧達到完美的境地”,因此他將此定為教育的最高目的。

6 . 屬于非測驗的評價手段的是(  )。

A:A、觀察

B:B、判斷

C:C、反思

D:D、分析

答案:A【解析】略

7 . (  )被稱為“現代教育測驗之父”。

A:A、杜威

B:B、泰勒

C:C、桑代克

D:D、賴斯

答案:C【解析】桑代克從動物心理實驗著手研究學習心理、智力及個別差異。他觀察動物走迷宮、開迷籠等從嘗試錯誤到成功的學習過程。根據實驗結果,桑代克提出了有名的學習律,被稱為“現代教育測驗之父”。

8 . 我國學校的校長負責制不包括哪個方面的內涵?(  )

A:A、校長職位

B:B、校長職權

C:C、校長職責

D:D、校長職級

答案:D【解析】校長全面負責,包括校長職位、職責、職權三個內涵。校長職位由上級政府或上級教育行政部門任命,校長是學校行政系統的最高領導人,是學校的法定代表人,在學校領導關系中處于中心地位;校長職責包括工作任務和承擔的責任;校長職權包括決策權、指揮權、人事權和財務權。ABC三項均是校長負責制的內涵。

9 . 在教師自編測驗里,下面(  )題型是主觀題。

A:A、選擇題 

B:B、判斷題 

C:C、填空題 

D:D、論述題

答案:D【解析】略

10 . 學會寫“石”這個字后,有助于寫“磊”。這種現象屬于( )。

A:A、一般遷移

B:B、具體遷移

C:C、水平遷移

D:D、垂直遷移

答案:B【解析】具體遷移也稱為特殊遷移,指一種學習中習得的具體的、特殊的經驗直接遷移到另一種學習中去。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂