訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(36)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

51 . (  )是以教育目的為指導思想,以“學生守則”為基本依據,對學生一個學期內在學習、勞動、生活、品行等方面的小結與評價。

A:A、操行評定

B:B、成績評定

C:C、道德評定

D:D、素質評定

52 . 造成學生心理個別差異的原因不包括(  )。

A:A、遺傳

B:B、人際關系   (*^__^*) 考試大…在線★考試中心★

C:C、社會環境

D:D、學校教育

53 . 人們對自己是否能夠成功地從事某一成就行為的主觀判斷是(  )。

A:A、學習期待

B:B、學習目標

C:C、成就動機

D:D、自我效能感

54 . 屬于問題解決的是( )。

A:A、漫無目的幻想

B:B、走路

C:C、聯想

D:D、發明創造

55 . 印度泰姬陵是著名的(  )建筑。

A:A、基督教

B:B、伊斯蘭教

C:C、佛教

D:D、道教

56 . 對程序教學貢獻最大的心理學家是 ( )

A:A、斯金納 

B:B、普萊西 

C:C、布魯納 

D:D、加涅 

57 . 以下屬于道德討論中深入提問的策略有(  )。

A:A、突出道德爭端

B:B、政治思想

C:C、澄清與總結

D:D、使情境復雜化

58 . “教育即生活”、“學校即社會”、“從做中學”是(  )的重要主張。

A:A、實踐教育學派

B:B、實證教育學派

C:C、傳統教育學派

D:D、實用主義教育學派

59 . 學習直角三角形是一種特殊的三角形,這種學習屬于(  )。

A:A、詞匯學習

B:B、符號學習

C:C、概念學習

D:D、命題學習

60 . 主張“有教無類\"的教育家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、墨子

D:D、荀子

答案及解析

51 . (  )是以教育目的為指導思想,以“學生守則”為基本依據,對學生一個學期內在學習、勞動、生活、品行等方面的小結與評價。

A:A、操行評定

B:B、成績評定

C:C、道德評定

D:D、素質評定

答案:A【解析】題干描述的是操行評定的內涵。

52 . 造成學生心理個別差異的原因不包括(  )。

A:A、遺傳

B:B、人際關系   (*^__^*) 考試大…在線★考試中心★

C:C、社會環境

D:D、學校教育

答案:B【解析】造成學生心理個別差異的原因有遺傳、社會環境、學校教育等,但不包括人際關系。

53 . 人們對自己是否能夠成功地從事某一成就行為的主觀判斷是(  )。

A:A、學習期待

B:B、學習目標

C:C、成就動機

D:D、自我效能感

答案:D【解析】略

54 . 屬于問題解決的是( )。

A:A、漫無目的幻想

B:B、走路

C:C、聯想

D:D、發明創造

答案:D【解析】問題解決具有目的性、認知性、序列性,符合這三個特點的就是問題解決。

55 . 印度泰姬陵是著名的(  )建筑。

A:A、基督教

B:B、伊斯蘭教

C:C、佛教

D:D、道教

答案:B【解析】泰姬陵是伊斯蘭教建筑,是印度知名度最高的古跡之一,被譽為“完美建筑”。

56 . 對程序教學貢獻最大的心理學家是 ( )

A:A、斯金納 

B:B、普萊西 

C:C、布魯納 

D:D、加涅 

答案:A【解析】略

57 . 以下屬于道德討論中深入提問的策略有(  )。

A:A、突出道德爭端

B:B、政治思想

C:C、澄清與總結

D:D、使情境復雜化

答案:C【解析】略

58 . “教育即生活”、“學校即社會”、“從做中學”是(  )的重要主張。

A:A、實踐教育學派

B:B、實證教育學派

C:C、傳統教育學派

D:D、實用主義教育學派

答案:D【解析】略

59 . 學習直角三角形是一種特殊的三角形,這種學習屬于(  )。

A:A、詞匯學習

B:B、符號學習

C:C、概念學習

D:D、命題學習

答案:D【解析】略

60 . 主張“有教無類\"的教育家是(  )。

A:A、孔子

B:B、孟子

C:C、墨子

D:D、荀子

答案:A【解析】“有教無類”出自《論語·衛靈公》,這句話的意思是:對待教育對象,要一視同仁,不能按照人為標準把他們分成三六九等。這是我國較早的教育平等思想的萌芽。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂