訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(34)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

31 . 在技能形成過程中,練習中期出現進步的暫時停頓現象,在心理學上稱為(  )

A:A、抑制現象

B:B、挫折現象

C:C、高原現象

D:D、低谷現象

32 . 介入教學是一種(  )。

A:A、教學方法

B:B、教學技能

C:C、學習方法

D:D、教學技能訓練法

33 . 20世紀20年代,抱著教育救國思想,從事平民教育、鄉村教育運動,創辦曉莊師范、實踐生活教育理論,著有《中國教育改造》的教育家是(  )。

A:A、徐特立

B:B、魯迅

C:C、陶行知

D:D、梁啟超

34 . 教師進行人格修養最好的策略是(  )。

A:A、“無法取法”

B:B、“取法乎上”

C:C、“取法乎中”

D:D、“取法乎下”

35 . 教育心理學發展成熟時期所對應的年代是(  )。

A:A、20世紀20年代到50年代

B:B、20世紀80年代以后

C:C、20世紀60年代到70年代末

D:D、20世紀90年代起

36 . ( )是著眼于受教育者及社會長遠發展的要求,以面向全體學生、全面提高學生的基本素質為根本宗旨的教育。

A:A、創新教育

B:B、義務教育

C:C、素質教育

D:D、全面教育

37 . 學習遷移產生的客觀必要條件是(  )。

A:A、學生的智力水平

B:B、學習的理解和鞏固程度

C:C、學習對象之間的共同要素

D:D、學習的方法

38 . 在柯爾伯格的有關兒童道德判斷發展階段的研究中,服從與懲罰定向階段屬于(  )。

A:A、習俗水平 

B:B、前習俗水平 

C:C、后習俗水平 

D:D、權威水平

39 . 科舉制度創立于(  )。

A:A、隋朝

B:B、唐朝

C:C、北宋

D:D、明朝

40 . 學生學習“功=力×距離”,這種學習屬于(  )。

A:A、辨別學習

B:B、符號學習

C:C、概念學習

D:D、規則或原理學習

答案及解析

31 . 在技能形成過程中,練習中期出現進步的暫時停頓現象,在心理學上稱為(  )

A:A、抑制現象

B:B、挫折現象

C:C、高原現象

D:D、低谷現象

答案:C【解析】根據練習曲線,中間會出現暫時的停頓,即高原期。

32 . 介入教學是一種(  )。

A:A、教學方法

B:B、教學技能

C:C、學習方法

D:D、教學技能訓練法

答案:D【解析】略

33 . 20世紀20年代,抱著教育救國思想,從事平民教育、鄉村教育運動,創辦曉莊師范、實踐生活教育理論,著有《中國教育改造》的教育家是(  )。

A:A、徐特立

B:B、魯迅

C:C、陶行知

D:D、梁啟超

答案:C【解析】陶行知創辦曉莊學校、生活教育社、山海工學團、育才學校和社會大學。他提出了“生活即教育”“社會即學校”“教學做合一”三大主張,生活教育理論是陶行知教育思想的理論核心。

34 . 教師進行人格修養最好的策略是(  )。

A:A、“無法取法”

B:B、“取法乎上”

C:C、“取法乎中”

D:D、“取法乎下”

答案:B【解析】“取法乎上”的策略指的是教師的人格修養以價值和人格理想的確立為前提,高處著眼進行修養。教師要成功進行自己的人格修養,必須采取“取法乎上”的策略。

35 . 教育心理學發展成熟時期所對應的年代是(  )。

A:A、20世紀20年代到50年代

B:B、20世紀80年代以后

C:C、20世紀60年代到70年代末

D:D、20世紀90年代起

答案:C【解析】略

36 . ( )是著眼于受教育者及社會長遠發展的要求,以面向全體學生、全面提高學生的基本素質為根本宗旨的教育。

A:A、創新教育

B:B、義務教育

C:C、素質教育

D:D、全面教育

答案:C【解析】【參考答案】C  【名師點睛】關于素質教育的含義,原國家教委《關于當前積極推進中小學實施素質教育的若干意見》中做了明確解釋:“素質教育是以提高民族素質為宗旨的教育。它是依據《教育法》規定的國家教育方針,著眼于受教育者及社會長遠發展的要求,以面向全體學生、金面提高學生的基本素質為根本宗旨,以注重培養受教育者的態度、能力、促進他們在德智體等方面生動、活潑、主動地發展為基本特征的教育。”

37 . 學習遷移產生的客觀必要條件是(  )。

A:A、學生的智力水平

B:B、學習的理解和鞏固程度

C:C、學習對象之間的共同要素

D:D、學習的方法

答案:C【解析】學習遷移產生的客觀必要條件是學習對象之間存在著共同或相同的要素。

38 . 在柯爾伯格的有關兒童道德判斷發展階段的研究中,服從與懲罰定向階段屬于(  )。

A:A、習俗水平 

B:B、前習俗水平 

C:C、后習俗水平 

D:D、權威水平

答案:B【解析】略

39 . 科舉制度創立于(  )。

A:A、隋朝

B:B、唐朝

C:C、北宋

D:D、明朝

答案:A【解析】科舉制度創立于隋,盛行于唐,發展于宋,鼎盛于明清,是一種建立在小農經濟基礎上并與君主專制統治相適應的官員遴選制度,同時也是一種與教育緊密相連的考試制度。故選A。

40 . 學生學習“功=力×距離”,這種學習屬于(  )。

A:A、辨別學習

B:B、符號學習

C:C、概念學習

D:D、規則或原理學習

答案:D【解析】規則或原理學習,指學習兩個或兩個以上的概念之間的關系。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂