訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(199)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

81 . 中國共產黨領導的全國人民抗日中心是(  )。

A:A、晉察冀抗日根據地

B:B、晉冀豫抗日根據地

C:C、晉綏抗日根據地

D:D、陜甘寧革命根據地

82 . “小學教育是向兒童實施德、智、體、美等全面發展的教育”指的是小學教育的(  )。

A:A、義務性

B:B、全面性

C:C、法制性

D:D、全民性

83 . 王軍外出時總是懷疑自己家里的門沒上鎖,常常要反復檢查,這種心理現象屬于(  )。

A:A、抑郁癥

B:B、恐懼癥

C:C、強迫癥

D:D、焦慮癥

84 . 學生的本質屬性包括(  )。 ①發展中的人②完整的人③自然人④具有社會意義的人

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

85 . “聽君一席話,勝讀十年書”指的是(  )。

A:A、廣義的教育現象

B:B、狹義的教育現象

C:C、正規教育

D:D、學校教育

86 . 古希臘神話中的智慧女神是( )。

A:A、赫拉

B:B、雅典娜

C:C、阿爾忒彌斯

D:D、德墨忒爾

87 . 衡量人們品德的重要標志是(  )。

A:A、道德認識

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行為

88 . 去過幾次小朋友的家,就能畫出具體的路線圖來。認知發展到哪一階段的兒童能達到這種度?(  )

A:A、感知運動階段

B:B、前運算階段

C:C、具體運算階段

D:D、形式運算階段

89 . 課堂里某種占優勢的態度與情感的綜合狀態被稱為(  )

A:A、群體凝聚力

B:B、群體規范

C:C、課堂氣氛

D:D、人際關系

90 . 對自己表現出的符合或超出標準的行為進行自我獎勵是(  )。

A:A、間接強化

B:B、直接強化

C:C、自我強化

D:D、替代強化

答案及解析

81 . 中國共產黨領導的全國人民抗日中心是(  )。

A:A、晉察冀抗日根據地

B:B、晉冀豫抗日根據地

C:C、晉綏抗日根據地

D:D、陜甘寧革命根據地

答案:D【解析】1937年9月陜甘寧根據地成立了陜甘寧邊區政府,共轄二十三個縣。11月,在完成普選的基礎上建立了邊區各級人民民主政權。抗日戰爭時期,共產黨中央一直在陜甘寧邊區,從政治上領導全國人民進行抗戰。陜甘寧邊區成了全國抗日的中心、敵后抗日根據地的總后方。首府延安成為全國人民向往的革命圣地。故選D。

82 . “小學教育是向兒童實施德、智、體、美等全面發展的教育”指的是小學教育的(  )。

A:A、義務性

B:B、全面性

C:C、法制性

D:D、全民性

答案:B【解析】向兒童實施德、智、體、美等方面的教育,體現的是小學教育的全面性特點。

83 . 王軍外出時總是懷疑自己家里的門沒上鎖,常常要反復檢查,這種心理現象屬于(  )。

A:A、抑郁癥

B:B、恐懼癥

C:C、強迫癥

D:D、焦慮癥

答案:C【解析】略

84 . 學生的本質屬性包括(  )。 ①發展中的人②完整的人③自然人④具有社會意義的人

A:A、①②③

B:B、①②④

C:C、②③④

D:D、①③④

答案:B【解析】略

85 . “聽君一席話,勝讀十年書”指的是(  )。

A:A、廣義的教育現象

B:B、狹義的教育現象

C:C、正規教育

D:D、學校教育

答案:A【解析】廣義的教育指凡是增進人的知識和技能、發展人的智力和體力、影響人的思想和品德的活動,包括社會教育、學校教育和家庭教育。“聽君一席話,勝讀十年書”指對人的知識、思想等產生了影響,屬于社會教育范疇。

86 . 古希臘神話中的智慧女神是( )。

A:A、赫拉

B:B、雅典娜

C:C、阿爾忒彌斯

D:D、德墨忒爾

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】在古希臘神話中,赫拉是天后;雅典娜是智慧女神;阿爾忒彌斯是助產、狩獵與月亮女神;德墨忒爾是農事和豐產女神。

87 . 衡量人們品德的重要標志是(  )。

A:A、道德認識

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行為

答案:D【解析】略

88 . 去過幾次小朋友的家,就能畫出具體的路線圖來。認知發展到哪一階段的兒童能達到這種度?(  )

A:A、感知運動階段

B:B、前運算階段

C:C、具體運算階段

D:D、形式運算階段

答案:C【解析】兒童可以從具體事物中獲得表象從而進行邏輯思維,屬于皮亞杰認知發展理論中的第三個階段。

89 . 課堂里某種占優勢的態度與情感的綜合狀態被稱為(  )

A:A、群體凝聚力

B:B、群體規范

C:C、課堂氣氛

D:D、人際關系

答案:C【解析】C課堂氣氛作為教學過程的軟情境,它通常是指課堂里某些占優勢的態度與情感的綜合狀態。

90 . 對自己表現出的符合或超出標準的行為進行自我獎勵是(  )。

A:A、間接強化

B:B、直接強化

C:C、自我強化

D:D、替代強化

答案:C【解析】本題考查的是自我強化的概念。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂