訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(193)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

21 . 下列活動中,不屬于教育現象的是(  )。

A:A、父母教子女

B:B、幼猴學跳躍

C:C、到電影院看電影

D:D、課外活動做航模

22 . 小學教育在義務教育中的地位主要體現在(  )。

A:A、普及性、強制性、義務性

B:B、基礎性、強制性、義務性

C:C、普及性、基礎性、強制性

D:D、基礎性、普及性、義務性

23 . 馬克思主義認為,造就全面發展的人的途徑和方法是(  )。

A:A、教育與生產勞動相結合

B:B、加強現代科學教育

C:C、開展網絡教育

D:D、高等學校擴招

24 . 被稱作“雨巷詩人”的現代派詩人是( )。

A:A、戴望舒

B:B、徐志摩

C:C、胡適

D:D、聞一多

25 . 個體品德的核心部分是( )。

A:A、道德認識

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行為

26 . 我國頒布第一個正式實施的學制是(  )。

A:A、壬寅學制

B:B、癸卯學制

C:C、六三學制

D:D、壬戌學制

27 . 在教學中不斷變換同類事物的非本質屬性,以便突出本質屬性的方法稱為(  )。

A:A、變化

B:B、改變

C:C、變式

D:D、突出

28 . 春夏秋冬:四季

A:A、喜怒哀樂:情緒

B:B、赤橙黃綠:顏色

C:C、早中晚:一天

D:D、東南西北:四方

29 . 所謂在教學時要“用一把鑰匙開一把鎖”,是指教師要有(  )。

A:A、邏輯性

B:B、針對性

C:C、知識性

D:D、創造性

30 . 狗聽到主人喚它的名字就跑過來,是(  )

A:A、無條件反射

B:B、第一信號的條件反射

C:C、第二信號的條件反射

D:D、本能的反射

答案及解析

21 . 下列活動中,不屬于教育現象的是(  )。

A:A、父母教子女

B:B、幼猴學跳躍

C:C、到電影院看電影

D:D、課外活動做航模

答案:B【解析】略

22 . 小學教育在義務教育中的地位主要體現在(  )。

A:A、普及性、強制性、義務性

B:B、基礎性、強制性、義務性

C:C、普及性、基礎性、強制性

D:D、基礎性、普及性、義務性

答案:C【解析】略。

23 . 馬克思主義認為,造就全面發展的人的途徑和方法是(  )。

A:A、教育與生產勞動相結合

B:B、加強現代科學教育

C:C、開展網絡教育

D:D、高等學校擴招

答案:A【解析】馬克思提出人的全面發展的學說,指出要實現人的全面發展,就必須不斷提高社會生產力水平,不斷消除階級偏見,將社會勞動與教育有機結合,將社會發展與個人發展有機結合。

24 . 被稱作“雨巷詩人”的現代派詩人是( )。

A:A、戴望舒

B:B、徐志摩

C:C、胡適

D:D、聞一多

答案:A【解析】戴望舒,中國現代派象征主義詩人。他的代表作有《雨巷》,并因此被稱為“雨巷詩人”。所以選擇A選項。

25 . 個體品德的核心部分是( )。

A:A、道德認識

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行為

答案:A【解析】道德認識是個體品德的核心。

26 . 我國頒布第一個正式實施的學制是(  )。

A:A、壬寅學制

B:B、癸卯學制

C:C、六三學制

D:D、壬戌學制

答案:B【解析】略

27 . 在教學中不斷變換同類事物的非本質屬性,以便突出本質屬性的方法稱為(  )。

A:A、變化

B:B、改變

C:C、變式

D:D、突出

答案:C【解析】略

28 . 春夏秋冬:四季

A:A、喜怒哀樂:情緒

B:B、赤橙黃綠:顏色

C:C、早中晚:一天

D:D、東南西北:四方

答案:D【解析】春夏秋冬構成了四季,東南西北構成了四方,均為全同關系。A項情緒并不只有喜怒哀樂四種,是包含關系;同理,B、C兩項也是包含關系。故答案選D。

29 . 所謂在教學時要“用一把鑰匙開一把鎖”,是指教師要有(  )。

A:A、邏輯性

B:B、針對性

C:C、知識性

D:D、創造性

答案:B【解析】“一把鑰匙開一把鎖”體現的是因材施教的教學原則,因此,在教學時,教師要進行有針對性的教學。

30 . 狗聽到主人喚它的名字就跑過來,是(  )

A:A、無條件反射

B:B、第一信號的條件反射

C:C、第二信號的條件反射

D:D、本能的反射

答案:B【解析】對具體刺激的反射是第一信號系統,對語詞的反射是第二信號系統。語言是人類特有的活動,因此對第二信號系統的條件反射也是人所特有的。狗雖然能聽到主人喚它的名字就跑過來,是對名字的發音作出的反應,名字對于狗來說,只是一個聲音刺激,并沒有符號和語言代表意義。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂