訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(183)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

21 . 練習律、效果律、準備律是(  )的三大定律。

A:A、工具說

B:B、聯結說

C:C、認知說

D:D、人本主義

22 . 張老師是一位小學語文老師,因為要給學生上一節語文課,涉及許多植物的名字,因此張老師收集了大量的資料,他現在要把有關資料進行整理、分析,最不合理的方法是( )。

A:A、用“資源管理器”分類存放

B:B、手工制表、卡片目錄管理

C:C、用數碼相機把資料全部拍下來

D:D、用數據庫管理

23 . 期末考試前,某小學班主任李某,擔心班級中幾個成績差的學生會拖班級整體后腿,遂對其中三人宣布“可以提前回家”,這三人便高高興興地回家了。該教師侵犯了這三名學生的(  )。

A:A、受教育權

B:B、著作權

C:C、人身權

D:D、人格尊嚴權

24 . “舉一反三”、“聞一知十”等屬于以下哪種遷移?(  )

A:A、同化性遷移

B:B、順應性遷移

C:C、重組性遷移

D:D、具體遷移

25 . 下列哪項觀點體現了素質教育的理念?( )

A:A、學生應該什么都學.而且什么都要學好

B:B、為減輕負擔.不給學生留作業

C:C、不要學生考試.尤其是百分制考試

D:D、教育應該使學生主動、生動、愉快地發展

26 . 皮亞杰研究道德發展的主要方法是(  )。

A:A、自然觀察法

B:B、實驗室實驗法

C:C、兩難故事法

D:D、對偶故事法

27 . 兒童在熟悉了“胡蘿卜”“豌豆”和“菠菜”這類概念之后,再學習“蔬菜”,這屬于(  )。

A:A、下位學習

B:B、上位學習

C:C、組合學習

D:D、派生類屬學習

28 . 做筆記是一種常用的(  )

A:A、復述策略

B:B、組織策略

C:C、精細加工策略

D:D、元認知策略

29 . 《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及學前( )年教育,基本普及學前( )年教育,有條件的地區普及學前( )年教育。

A:A、三兩一

B:B、一兩三

C:C、兩三一

D:D、一三兩

30 . 在智力技能形成的過程中,依據智力活動的實踐模式,以展開的、外顯的方式付諸實施的階段是(  )。

A:A、操作定向

B:B、原型操作

C:C、原型內化

答案及解析

21 . 練習律、效果律、準備律是(  )的三大定律。

A:A、工具說

B:B、聯結說

C:C、認知說

D:D、人本主義

答案:B【解析】略

22 . 張老師是一位小學語文老師,因為要給學生上一節語文課,涉及許多植物的名字,因此張老師收集了大量的資料,他現在要把有關資料進行整理、分析,最不合理的方法是( )。

A:A、用“資源管理器”分類存放

B:B、手工制表、卡片目錄管理

C:C、用數碼相機把資料全部拍下來

D:D、用數據庫管理

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】ABCD四個選項中,B項所列方法最為煩瑣,工作任務最重,故為最不合理的方法。

23 . 期末考試前,某小學班主任李某,擔心班級中幾個成績差的學生會拖班級整體后腿,遂對其中三人宣布“可以提前回家”,這三人便高高興興地回家了。該教師侵犯了這三名學生的(  )。

A:A、受教育權

B:B、著作權

C:C、人身權

D:D、人格尊嚴權

答案:A【解析】教師李某侵犯了這三名學生的受教育權。根據我國《教育法》第四十二條規定,受教育者享有“參加教育教學計劃安排的各種活動”的權利,其中包括考試權。

24 . “舉一反三”、“聞一知十”等屬于以下哪種遷移?(  )

A:A、同化性遷移

B:B、順應性遷移

C:C、重組性遷移

D:D、具體遷移

答案:A【解析】同化性遷移是指不改變原有的認知結構,直接將原有的認知經驗應用到本質特征相同的一類事物中。。順應性遷移指將原有認知經驗應用于新情境中時,需要調整原有的經驗或對新經驗加以概括,形成一種能包容新舊經驗的更高一級的認知結構,以適應外界的變化。重組性遷移指重新組合原有認知系統中的某些構成要素或成分,調整各成分間的關系或建立新的聯系,從而應用于新情境。具體遷移是指將一種學習中習得的具體的、特殊的經驗直接遷移到另一種學習活動中,或經過某種要素的重新組合,以遷移到新情境中去。因此本題的正確答案為A。

25 . 下列哪項觀點體現了素質教育的理念?( )

A:A、學生應該什么都學.而且什么都要學好

B:B、為減輕負擔.不給學生留作業

C:C、不要學生考試.尤其是百分制考試

D:D、教育應該使學生主動、生動、愉快地發展

答案:D【解析】A、B、C三項是對素質教育理念的誤解,D項符合素質教育理念。

26 . 皮亞杰研究道德發展的主要方法是(  )。

A:A、自然觀察法

B:B、實驗室實驗法

C:C、兩難故事法

D:D、對偶故事法

答案:C【解析】對偶故事發是皮亞杰研究道德發展階段論的方法,而兩難故事法 是科爾伯格研究的方法,答案錯了。(本解析由233網校學員提供)

27 . 兒童在熟悉了“胡蘿卜”“豌豆”和“菠菜”這類概念之后,再學習“蔬菜”,這屬于(  )。

A:A、下位學習

B:B、上位學習

C:C、組合學習

D:D、派生類屬學習

答案:B【解析】上位學習,又稱為“總括關系”,是指新概念、新命題具有較廣的包容面或較高的概括水平,這時,新知識通過把一系列已有觀念包含于其下面獲得意義,新學習的內容便與學生認知結構中已有觀念產生了一種上位關系。故選B。

28 . 做筆記是一種常用的(  )

A:A、復述策略

B:B、組織策略

C:C、精細加工策略

D:D、元認知策略

答案:C【解析】精細加工策略包括:記憶術、做筆記、提問、生成性學習、利用背景知識,聯系實際。(本解析由張恩凱提供)

29 . 《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010--2020年)》提出,到2020年,普及學前( )年教育,基本普及學前( )年教育,有條件的地區普及學前( )年教育。

A:A、三兩一

B:B、一兩三

C:C、兩三一

D:D、一三兩

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】《國家中長期教育改革和發展規劃綱要(2010~2020年)》提出,積極發展學前教育,到2020年,普及學前一年教育,基本普及學前兩年教育,有條件的地區普及學前三年教育。重視。至3歲嬰幼兒教育。

30 . 在智力技能形成的過程中,依據智力活動的實踐模式,以展開的、外顯的方式付諸實施的階段是(  )。

A:A、操作定向

B:B、原型操作

C:C、原型內化

答案:C【解析】略

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂