訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(176)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

51 . 在教學程序中,教師安排的程序性事項就是(  )。

A:A、教學程序

B:B、教學過程

C:C、教學事項

D:D、教學方法

52 . 注意是心理活動對一定對象的指向和集幸,它是(  )

A:A、情感過程

B:B、意志過程

C:C、伴隨狀態

D:D、意志狀態

53 . “不聞不若聞之,聞之不若見之”這句話反映的是(  )。

A:A、啟發性原則

B:B、直觀性原則

C:C、系統性原則

D:D、鞏固性原則

54 . 學生小龍放學回家途中亂穿馬路,被汽車撞倒在地,導致肋骨骨折,對于小龍所受傷害,下列選項中正確的是(  )。

A:A、學校存在過錯,應當承擔賠償責任

B:B、學校沒有過錯,但要承擔賠償責任

C:C、學校沒有過錯,無需承擔賠償責任

D:D、學校存在過錯,但可免除賠償責任

55 . 關于弗洛伊德提出的人格結構理論說法錯誤的是(  )

A:A、人格由三個層次構成

B:B、人格的三個層次包括:自我、本我和超我

C:C、自我位于人格的最高層次

D:D、當三者處于協調狀態時,人格表現出一種健康狀況,反之亦然

56 . 下列屬于布魯姆教學目標分類中動作技能目標的是(  )

A:A、綜合

B:B、分析

C:C、價值觀念

D:D、知覺

57 . 王老師在教育教學過程中,注意培養學生良好品德,塑造學生健全人格,啟發學生創新精神。不違規加重學生課業負擔,以發展的眼光評價學生……王老師這種做法充分體現了(  )。

A:A、教書育人

B:B、愛崗敬業

C:C、為人師表

D:D、關愛學生

58 . ( )提出了教師成長公式:經驗+反思一成長。

A:A、布魯納

B:B、波斯納

C:C、布魯巴奇

D:D、科頓

59 . Excel中,通常在單元格內出現“####”符號時,表明( )。

A:A、顯示的是字符串“#####”

B:B、列寬不夠.無法顯示數值數據

C:C、數值溢出

D:D、計算錯誤

60 . “同年齡的兒童在興趣、愛好和性格等個性傾向性上有所不同”.這顯示了兒童身心發展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可變性

C:C、穩定性

D:D、個別差異性

答案及解析

51 . 在教學程序中,教師安排的程序性事項就是(  )。

A:A、教學程序

B:B、教學過程

C:C、教學事項

D:D、教學方法

答案:C【解析】在教學程序中,教師安排的程序性事項就是教學事項。

52 . 注意是心理活動對一定對象的指向和集幸,它是(  )

A:A、情感過程

B:B、意志過程

C:C、伴隨狀態

D:D、意志狀態

答案:C【解析】略

53 . “不聞不若聞之,聞之不若見之”這句話反映的是(  )。

A:A、啟發性原則

B:B、直觀性原則

C:C、系統性原則

D:D、鞏固性原則

答案:B【解析】“不聞不若聞之,聞之不若見之”的意思是:聽說不如自己親眼看見,只有自己親身經歷的才是可信的,體現了“直觀性原則”。

54 . 學生小龍放學回家途中亂穿馬路,被汽車撞倒在地,導致肋骨骨折,對于小龍所受傷害,下列選項中正確的是(  )。

A:A、學校存在過錯,應當承擔賠償責任

B:B、學校沒有過錯,但要承擔賠償責任

C:C、學校沒有過錯,無需承擔賠償責任

D:D、學校存在過錯,但可免除賠償責任

答案:C【解析】《學生傷害事故處理辦法》第十三條規定:在學生自行上學、放學、返校、離校途中發生的事故,學校行為并無不當的,不承擔事故責任。

55 . 關于弗洛伊德提出的人格結構理論說法錯誤的是(  )

A:A、人格由三個層次構成

B:B、人格的三個層次包括:自我、本我和超我

C:C、自我位于人格的最高層次

D:D、當三者處于協調狀態時,人格表現出一種健康狀況,反之亦然

答案:C【解析】略

56 . 下列屬于布魯姆教學目標分類中動作技能目標的是(  )

A:A、綜合

B:B、分析

C:C、價值觀念

D:D、知覺

答案:D【解析】略

57 . 王老師在教育教學過程中,注意培養學生良好品德,塑造學生健全人格,啟發學生創新精神。不違規加重學生課業負擔,以發展的眼光評價學生……王老師這種做法充分體現了(  )。

A:A、教書育人

B:B、愛崗敬業

C:C、為人師表

D:D、關愛學生

答案:A【解析】秉承教育性教學原則,以發展的眼光評價學生,體現了教書育人的職業道德;教師嚴于律己,不進行有償家教等是為人師表的體現;教師教學中認真負責,努力提高教學質量,是愛崗敬業的體現;教師關心和愛護學生,保護學生身體和心理的健康,是關愛學生的體現。故選A。

58 . ( )提出了教師成長公式:經驗+反思一成長。

A:A、布魯納

B:B、波斯納

C:C、布魯巴奇

D:D、科頓

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】在教師成長理論中,美國心理學家波斯納提出了一個教師成長的公式:教師的成長一經驗+反思。他認為:沒有反思的經驗是狹隘的經驗,至多只能形成膚淺的知識。只有經過反思,教師的經驗方能上升到一定的高度,并對后繼行為產生影響。

59 . Excel中,通常在單元格內出現“####”符號時,表明( )。

A:A、顯示的是字符串“#####”

B:B、列寬不夠.無法顯示數值數據

C:C、數值溢出

D:D、計算錯誤

答案:B【解析】Excel中單元格內“####”符號,表明單元格的列寬不夠,調整列寬即可顯示出正常的數值。

60 . “同年齡的兒童在興趣、愛好和性格等個性傾向性上有所不同”.這顯示了兒童身心發展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可變性

C:C、穩定性

D:D、個別差異性

答案:D【解析】略

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂