訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(172)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

11 . 中國第一部電影是戲曲片京劇(  ),于1905年(清光緒三十一年)由北京豐泰照相館攝制。

A:A、《難夫難妻》

B:B、《橋》

C:C、《生死恨》

D:D、《定軍山》

12 . 學生最喜歡上肖老師的課,因為他上課的時候學生可以自由看小說、玩手機或者睡覺。肖老師認為自己只要認真把知識講清楚就行了,學生聽不聽課是他們自己的事,紀律管理應該是班主任負責的。他的這種做法(  )。

A:A、正確,是以學生為主體的表現

B:B、正確,是教師權利義務的表現

C:C、錯誤,沒有關注學生的心理健康

D:D、錯誤,沒有樹立正確的教師職業理念

13 . 根據學習的定義,下列屬于學習的現象是( )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛織網

D:D、兒童模仿電影中人物的行為

14 . 學校隨意開除未成年學生,實際上是侵犯了學生的( )。

A:A、人身權

B:B、人格尊嚴權

C:C、名譽權

D:D、受教育權

15 . 我國《義務教育法》的立法宗旨是發展 (  )

A:A、  國家課程、地方課程、學校課程

B:B、  必修課程、選修課程、活動課程

C:C、  相關課程、廣域課程、核心課程

D:D、  基礎課程、拓展課程、研究課程

16 . 教育目的和教育方針的關系是(  )。

A:A、教育方針包括教育目的,教育目的是教育方針的重要內容之一

B:B、教育目的就是教育方針,二者指的是同一件事

C:C、教育方針屬教育政策范疇,教育目的屬教育理論范疇,二者沒有直接聯系

D:D、教育目的包括教育方針,教育方針是教育目的的重要組成部分

17 . 家庭、社會和學校三結合,形成教育合力。其中,(  )占主導地位。

A:A、社會教育

B:B、學校教育

C:C、家庭教育

D:D、家庭教育和社會教育

18 . 盲人的觸覺、聽覺一般非常靈敏,這說明了人的身心發展具有(  )。

A:A、順序性

B:B、不平衡性

C:C、互補性

D:D、個別差異性

19 . 教師的專業能力就是指教師的(  )。

A:A、教學創新能力

B:B、設計教學的能力

C:C、知識拓展的能力

D:D、教育教學能力

20 . 按斯金納的觀點,操作性條件作用的基本規律是(  )。

A:A、練習

B:B、同化

C:C、順應

D:D、強化

答案及解析

11 . 中國第一部電影是戲曲片京劇(  ),于1905年(清光緒三十一年)由北京豐泰照相館攝制。

A:A、《難夫難妻》

B:B、《橋》

C:C、《生死恨》

D:D、《定軍山》

答案:D【解析】中國第一部電影是戲曲片京劇《定軍山》,內有《請纓》《舞刀》等片斷,無聲片,長約半小時。故選D。

12 . 學生最喜歡上肖老師的課,因為他上課的時候學生可以自由看小說、玩手機或者睡覺。肖老師認為自己只要認真把知識講清楚就行了,學生聽不聽課是他們自己的事,紀律管理應該是班主任負責的。他的這種做法(  )。

A:A、正確,是以學生為主體的表現

B:B、正確,是教師權利義務的表現

C:C、錯誤,沒有關注學生的心理健康

D:D、錯誤,沒有樹立正確的教師職業理念

答案:D【解析】教師應樹立正確的職業理念,履行教書育人的職責,與班主任共同合作促進學生的全面發展。故選D。

13 . 根據學習的定義,下列屬于學習的現象是( )。

A:A、吃了酸的食物流唾液

B:B、望梅止渴

C:C、蜘蛛織網

D:D、兒童模仿電影中人物的行為

答案:D【解析】學習是人類傾向或才能的一種變化,這種變化要持續一段時間,而且不能把這種變化簡單地歸之于成長的過程。學習所引起的行為或行為潛能的變化是相對持久的。就像藥物、疲勞、疾病等因素雖然也能引起行為或行為潛能的變化,但這些變化都是比較短暫的。學習是由反復經驗而引起的。學習不是本能活動,而是后天習得的活動,是由經驗或實踐引起的。因此,本題中的“孩子模仿電影中人物的行為”屬于學習的現象。故選擇D選項。

14 . 學校隨意開除未成年學生,實際上是侵犯了學生的( )。

A:A、人身權

B:B、人格尊嚴權

C:C、名譽權

D:D、受教育權

答案:D【解析】【參考答案】D  【名師點睛】《中華人民共和國未成年人保護法》第十八條規定,學校應當尊重未成年學生受教育的權利,關心、愛護學生,對品行有缺點、學習有困難的學生,應當耐心教育、幫助,不得歧視,不得違反法律和國家規定開除未成年學生。

15 . 我國《義務教育法》的立法宗旨是發展 (  )

A:A、  國家課程、地方課程、學校課程

B:B、  必修課程、選修課程、活動課程

C:C、  相關課程、廣域課程、核心課程

D:D、  基礎課程、拓展課程、研究課程

答案:D【解析】略

16 . 教育目的和教育方針的關系是(  )。

A:A、教育方針包括教育目的,教育目的是教育方針的重要內容之一

B:B、教育目的就是教育方針,二者指的是同一件事

C:C、教育方針屬教育政策范疇,教育目的屬教育理論范疇,二者沒有直接聯系

D:D、教育目的包括教育方針,教育方針是教育目的的重要組成部分

答案:A【解析】略

17 . 家庭、社會和學校三結合,形成教育合力。其中,(  )占主導地位。

A:A、社會教育

B:B、學校教育

C:C、家庭教育

D:D、家庭教育和社會教育

答案:B【解析】家庭、社會和學校三結合,形成教育合力。學校教育占主導地位,家庭、社會和學校三者協調一致,相互配合。

18 . 盲人的觸覺、聽覺一般非常靈敏,這說明了人的身心發展具有(  )。

A:A、順序性

B:B、不平衡性

C:C、互補性

D:D、個別差異性

答案:C【解析】個體身心發展的互補性存在于生理機能的不同方面,也存在于心理機能與生理機能之間。此題干是說互補性在生理機能的不同方面的體現。

19 . 教師的專業能力就是指教師的(  )。

A:A、教學創新能力

B:B、設計教學的能力

C:C、知識拓展的能力

D:D、教育教學能力

答案:D【解析】略

20 . 按斯金納的觀點,操作性條件作用的基本規律是(  )。

A:A、練習

B:B、同化

C:C、順應

D:D、強化

答案:D【解析】略

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂