訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(151)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

1 . 在下列四個選項中,不屬于嘗試—錯誤學習的基本規律的是(  )。

A:A、接近律

B:B、效果律

C:C、練習律

D:D、準備律

2 . 不同的課堂往往有不同的氣氛表明課堂氣氛具有(  )。

A:A、不可知性

B:B、獨特性

C:C、即時性

D:D、獨創性

3 . 教師知識結構的核心是教師的(  )。

A:A、專業知識

B:B、教育學知識

C:C、心理學知識

D:D、相關學科知識

4 . 在下列認知風格中,容易給學習帶來不利影響的認知風格是(  )。

A:A、場獨立型

B:B、場依存型

C:C、沖動型

D:D、沉思型

5 . 品德心理結構中最具有動力色彩的成分是(  )。

A:A、道德認識

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行為

6 . 下列有關文學常識的表述不正確的一項是( )。

A:A、普希金是俄國積極浪漫主義文學的開創者;惠特曼也是一位浪漫主義詩人,他的《草葉集》創立了自由詩體.開一代詩風

B:B、小說《暴風驟雨》、《林海雪原》、《悲慘世界》的主人公分別是郭全海、少劍波、冉阿讓

C:C、莎士比亞是文藝復興時期英國偉大的戲劇家和詩人,一生共創作了三十七部戲劇、兩篇敘事長詩以及一百五十四首十四行詩。他早期創作了著名悲喜劇《羅密歐與朱麗葉》,中期又創作了“四大悲劇”

D:D、現代作家葉圣陶、朱自清、丁玲、柳青的代表作依次為長篇小說《倪煥之》、小說《背影》、短篇小說《暴風驟雨》、長篇小說《創業史》

7 . 綜合實踐活動的過程取向決定了其(  )特點。

A:A、生成性

B:B、開放性

C:C、實踐性

D:D、自主性

8 . 某小學根據學生的學習成績給他們發不同顏色的校服。年級前60名學生穿紅色校服,其他學生穿藍色校服。該校的做法( )。

A:A、正確.便于分層教學

B:B、正確,利于激勵學生

C:C、不正確.不能促進學生個性發展

D:D、不正確,不能平等對待所有學生

9 . 下列不屬于京劇四大名旦的是(  )。

A:A、尚小云

B:B、荀慧生

C:C、周信芳

D:D、程硯秋

10 . 班級管理模式中的“目標管理”是由(  )提出來的。

A:A、馬卡連柯

B:B、德魯克

C:C、皮亞杰

D:D、夸美紐斯

答案及解析

1 . 在下列四個選項中,不屬于嘗試—錯誤學習的基本規律的是(  )。

A:A、接近律

B:B、效果律

C:C、練習律

D:D、準備律

答案:A【解析】略

2 . 不同的課堂往往有不同的氣氛表明課堂氣氛具有(  )。

A:A、不可知性

B:B、獨特性

C:C、即時性

D:D、獨創性

答案:B【解析】課堂氣氛具有獨特性,不同的課堂往往有不同的氣氛。

3 . 教師知識結構的核心是教師的(  )。

A:A、專業知識

B:B、教育學知識

C:C、心理學知識

D:D、相關學科知識

答案:A【解析】教師知識結構的核心是專業知識。一名優秀的教師,必須能夠清晰把握自己所教學科領域內的知識,深入地理解其精髓,把握各部分的內在聯系以及與其他學科的聯系,能夠深入淺出地講解相關內容。

4 . 在下列認知風格中,容易給學習帶來不利影響的認知風格是(  )。

A:A、場獨立型

B:B、場依存型

C:C、沖動型

D:D、沉思型

答案:C【解析】沖動型認知方式傾向于很快地檢驗假設,且常常出錯。

5 . 品德心理結構中最具有動力色彩的成分是(  )。

A:A、道德認識

B:B、道德情感

C:C、道德意志

D:D、道德行為

答案:B【解析】學生的思想品德由知、情、意、行四個心理因素構成。其中,道德情感是指人們對客觀事物作是非、善惡判斷時引起的內心體驗,表現為人們對客觀事物的愛憎、好惡的態度,是產生品德行為的內部動力。

6 . 下列有關文學常識的表述不正確的一項是( )。

A:A、普希金是俄國積極浪漫主義文學的開創者;惠特曼也是一位浪漫主義詩人,他的《草葉集》創立了自由詩體.開一代詩風

B:B、小說《暴風驟雨》、《林海雪原》、《悲慘世界》的主人公分別是郭全海、少劍波、冉阿讓

C:C、莎士比亞是文藝復興時期英國偉大的戲劇家和詩人,一生共創作了三十七部戲劇、兩篇敘事長詩以及一百五十四首十四行詩。他早期創作了著名悲喜劇《羅密歐與朱麗葉》,中期又創作了“四大悲劇”

D:D、現代作家葉圣陶、朱自清、丁玲、柳青的代表作依次為長篇小說《倪煥之》、小說《背影》、短篇小說《暴風驟雨》、長篇小說《創業史》

答案:D【解析】【參考答案】D  【名師點睛】《背景》是朱自清的散文;《暴風驟雨》是周立波的長篇小說。

7 . 綜合實踐活動的過程取向決定了其(  )特點。

A:A、生成性

B:B、開放性

C:C、實踐性

D:D、自主性

答案:A【解析】綜合實踐活動的過程決定了其生成性的特點。隨著活動的不斷展開,新的目標不斷生成,新的主題不斷生成,學生在這個過程中興趣盎然,認識和體驗不斷加深,創造性的火花不斷迸發,這是綜合實踐活動生成性的集中表現。

8 . 某小學根據學生的學習成績給他們發不同顏色的校服。年級前60名學生穿紅色校服,其他學生穿藍色校服。該校的做法( )。

A:A、正確.便于分層教學

B:B、正確,利于激勵學生

C:C、不正確.不能促進學生個性發展

D:D、不正確,不能平等對待所有學生

答案:D【解析】該小學根據學生的學習成績發放不同顏色的校服,按成績對學生進行區別對待,沒有平等對待所有學生。

9 . 下列不屬于京劇四大名旦的是(  )。

A:A、尚小云

B:B、荀慧生

C:C、周信芳

D:D、程硯秋

答案:C【解析】【參考答案】C  【名師點睛】京劇四大名旦是梅蘭芳、尚小云、荀慧生、程硯秋。周信芳扮演的角色是老生.是京劇老生麒派藝術創始人。

10 . 班級管理模式中的“目標管理”是由(  )提出來的。

A:A、馬卡連柯

B:B、德魯克

C:C、皮亞杰

D:D、夸美紐斯

答案:B【解析】班級管理模式中的“目標管理”是由美國管理學家德魯克提出來的。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂