訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(137)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

61 . 主張“教育事業應該是公共的,而不是私人的”這一觀點的學者是(  )

A:A、柏拉圖

B:B、亞里士多德

C:C、蘇格拉底

D:D、維多里諾

62 . 在教育活動中,教師負責組織、引導學生沿著正確的方向,采用科學的方法,獲得良好的發展,這句話的意思是( )。

A:A、學生在教育活動中是被動的客體

B:B、教師在教育活動中是被動的客體

C:C、要充分發揮教師在教育活動中的主導作用

D:D、教師在教育活動中不能起到主導作用

63 . 被西方稱為“物理學之父”,并提出“給我一個支點,我就能撬動地球”的名言的物理學家是(  )。

A:A、亞里士多德

B:B、阿基米德

C:C、伽利略

D:D、開普勒

64 . 班隊活動的最基本原則是( )。

A:A、教育性原則

B:B、自主性原則

C:C、針對性原則

D:D、多樣性原則

65 . 音樂是聲音中最早進入電影的一個藝術__________,它向來以擅長表現感情、__________氣氛而受到編創人員的喜愛。

A:A、環節烘托

B:B、元素渲染

C:C、手段打造

D:D、形式烘托

66 . 在馬克思的《資本論》中,一共提到了680多個人物,其中只有一個是中國人,叫王茂蔭(1798—1865),安徽人,1832年考中進士步入仕途。他的貨幣觀點及鈔幣發行方案最為引人注目,著有《王侍郎奏議》傳世。馬克思《資本論》第一卷第一篇第三章在談到貨幣或商品流通、論述“強制流通的國家紙幣”問題時,以第八十三條大段注釋的方式專門提到了中國理財官王茂蔭及其“主張暗將官票寶鈔改為可兌現的鈔票”的觀點。  最適合做本段文字標題的是( )。

A:A、中國的王茂蔭與馬克思的《資本論》

B:B、《資本論》中唯一提到的中國人

C:C、中國清代的理財官王茂蔭

D:D、中國封建社會貨幣理論的最高成就者

67 . 提出“天下興亡,匹夫有責”的古代思想家是(  )。(2014年上半年)

A:A、孟子

B:B、韓愈

C:C、顧炎武

D:D、顧憲成

68 . 造就全面發展的人的途徑和方法是( )。

A:A、加強發展現代教育科學

B:B、教育與生產勞動相結合

C:C、大力開展網絡教育

D:D、高等學校不斷擴招

69 . 小學階段的課程應體現( )。

A:A、強制性、普及性和統一性

B:B、科學性、選擇性和統一性

C:C、普及性、基礎性和發展性

D:D、科學性、基礎性和發展性

70 . 學生將不同渠道獲取的同一類信息進行綜合,結合自己原有的知識。重新整理、組織、存儲,并能夠簡潔明了地傳遞給他人的能力是(  )。

A:A、信息獲取能力

B:B、信息分析能力

C:C、信息加工能力

D:D、信息利用能力

答案及解析

61 . 主張“教育事業應該是公共的,而不是私人的”這一觀點的學者是(  )

A:A、柏拉圖

B:B、亞里士多德

C:C、蘇格拉底

D:D、維多里諾

答案:B【解析】略

62 . 在教育活動中,教師負責組織、引導學生沿著正確的方向,采用科學的方法,獲得良好的發展,這句話的意思是( )。

A:A、學生在教育活動中是被動的客體

B:B、教師在教育活動中是被動的客體

C:C、要充分發揮教師在教育活動中的主導作用

D:D、教師在教育活動中不能起到主導作用

答案:C【解析】【參考答案】C  【名師點睛】這句話主要強調教師要在教育活動中充分發揮主導作用。

63 . 被西方稱為“物理學之父”,并提出“給我一個支點,我就能撬動地球”的名言的物理學家是(  )。

A:A、亞里士多德

B:B、阿基米德

C:C、伽利略

D:D、開普勒

答案:B【解析】阿基米德是古希臘著名的物理學家,早在兩千多年前便發現了著名的杠桿原理,題于中的著名言論便是例證。故選B。

64 . 班隊活動的最基本原則是( )。

A:A、教育性原則

B:B、自主性原則

C:C、針對性原則

D:D、多樣性原則

答案:A【解析】教育性原則是班隊活動的最基本原則。班隊活動的教育性原則就是要求在組織和開展班隊活動時,要以對學生的教育與發展有積極影響和有力的促進為目的。任何班隊活動都要以教育性原則為前提.故選A。

65 . 音樂是聲音中最早進入電影的一個藝術__________,它向來以擅長表現感情、__________氣氛而受到編創人員的喜愛。

A:A、環節烘托

B:B、元素渲染

C:C、手段打造

D:D、形式烘托

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】電影音樂是電影中各種藝術表現方式的組成部分之一,它的重要作用是營造、渲染氣氛,故本題應選擇B。

66 . 在馬克思的《資本論》中,一共提到了680多個人物,其中只有一個是中國人,叫王茂蔭(1798—1865),安徽人,1832年考中進士步入仕途。他的貨幣觀點及鈔幣發行方案最為引人注目,著有《王侍郎奏議》傳世。馬克思《資本論》第一卷第一篇第三章在談到貨幣或商品流通、論述“強制流通的國家紙幣”問題時,以第八十三條大段注釋的方式專門提到了中國理財官王茂蔭及其“主張暗將官票寶鈔改為可兌現的鈔票”的觀點。  最適合做本段文字標題的是( )。

A:A、中國的王茂蔭與馬克思的《資本論》

B:B、《資本論》中唯一提到的中國人

C:C、中國清代的理財官王茂蔭

D:D、中國封建社會貨幣理論的最高成就者

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】本段文字主要講的是《資本論》中唯一提到的中國人及提到他的原因,而不是講王茂蔭與《資本論》的關系,所以B項正確,A項不正確。C、D兩項的表述在文段中體現不出來。

67 . 提出“天下興亡,匹夫有責”的古代思想家是(  )。(2014年上半年)

A:A、孟子

B:B、韓愈

C:C、顧炎武

D:D、顧憲成

答案:C【解析】“天下興亡,匹夫有責”最早是由顧炎武在《日知錄·正始》中提出的概念。

68 . 造就全面發展的人的途徑和方法是( )。

A:A、加強發展現代教育科學

B:B、教育與生產勞動相結合

C:C、大力開展網絡教育

D:D、高等學校不斷擴招

答案:B【解析】【參考答案】B  【名師點睛】馬克思主義認為,教育與生產勞動相結合是造就全面發展的人的重要途徑和方法。

69 . 小學階段的課程應體現( )。

A:A、強制性、普及性和統一性

B:B、科學性、選擇性和統一性

C:C、普及性、基礎性和發展性

D:D、科學性、基礎性和發展性

答案:C【解析】小學課程應該有普及性、基礎性、發展性。

70 . 學生將不同渠道獲取的同一類信息進行綜合,結合自己原有的知識。重新整理、組織、存儲,并能夠簡潔明了地傳遞給他人的能力是(  )。

A:A、信息獲取能力

B:B、信息分析能力

C:C、信息加工能力

D:D、信息利用能力

答案:C【解析】略

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂