訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(127)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

61 . 所謂的及時復習,應該是指(  )。

A:A、在學習結束立刻復習

B:B、一周之后復習

C:C、考試前復習

D:D、當天復習

62 . 耶克斯一多德森定律表明,學習效率和動機水平之間存在(  )。

A:A、線性關系

B:B、倒U型關系

C:C、正U型關系

D:D、平行關系

63 . 教育教學要求的“一刀切”違背了人的身心發展的(  )。

A:A、階段性

B:B、順序性

C:C、不平衡性

D:D、個別差異性

64 . 教師職業道德修養的最高層次是(  )。

A:A、操守

B:B、修養

C:C、內省

D:D、慎獨

65 . 美國著名認知心理學家布魯納認為學習的實質在于( )。

A:A、構造一種完形

B:B、主動地形成認知結構

C:C、形成刺激與反應間的聯結

D:D、對環境條件的認知

66 . 安德森的心智技能形成三階段論的第三個階段是(  )。

A:A、認知階段

B:B、聯結階段

C:C、評價階段

D:D、自動化階段

67 . 根據遷移過程中所需的內在心理機制的不同而進行劃分,遷移可分為(  )

A:A、正遷移和負遷移

B:B、水平遷移和垂直遷移

C:C、一般遷移與具體遷移

D:D、同化性遷移、順應遷移與重組性遷移

68 . 我國第一本《教育心理學》教科書的作者是(  )

A:A、陶行知

B:B、蔡元培

C:C、廖世承

D:D、潘菽

69 . 運用符號辦事的能力是(  )。

A:A、言語信息

B:B、智慧技能

C:C、認知策略

D:D、動作技能

70 . “樂民之樂者,民亦樂其樂;憂民之憂者,民亦憂其憂”這一詩句體現了百家爭鳴時期(  )。

A:A、尚力、尚賢,主張節儉的墨家思想

B:B、關注民生、注重和諧的儒家思想

C:C、以改革促發展的法家思想

D:D、“無為而治”的道家思想

答案及解析

61 . 所謂的及時復習,應該是指(  )。

A:A、在學習結束立刻復習

B:B、一周之后復習

C:C、考試前復習

D:D、當天復習

答案:A【解析】學習20分鐘之后,遺忘達42%,所以應當在學習結束立刻復習。

62 . 耶克斯一多德森定律表明,學習效率和動機水平之間存在(  )。

A:A、線性關系

B:B、倒U型關系

C:C、正U型關系

D:D、平行關系

答案:B【解析】略

63 . 教育教學要求的“一刀切”違背了人的身心發展的(  )。

A:A、階段性

B:B、順序性

C:C、不平衡性

D:D、個別差異性

答案:A【解析】略

64 . 教師職業道德修養的最高層次是(  )。

A:A、操守

B:B、修養

C:C、內省

D:D、慎獨

答案:D【解析】略

65 . 美國著名認知心理學家布魯納認為學習的實質在于( )。

A:A、構造一種完形

B:B、主動地形成認知結構

C:C、形成刺激與反應間的聯結

D:D、對環境條件的認知

答案:B【解析】布魯納認為學習的本質不是被動地形成刺激一反應的聯結,而是主動的形成認知結構。故選B。

66 . 安德森的心智技能形成三階段論的第三個階段是(  )。

A:A、認知階段

B:B、聯結階段

C:C、評價階段

D:D、自動化階段

答案:D【解析】略

67 . 根據遷移過程中所需的內在心理機制的不同而進行劃分,遷移可分為(  )

A:A、正遷移和負遷移

B:B、水平遷移和垂直遷移

C:C、一般遷移與具體遷移

D:D、同化性遷移、順應遷移與重組性遷移

答案:D【解析】根據遷移過程中所需的內在心理機制的不同可分為同化性遷移、順應遷移與重組性遷移。

68 . 我國第一本《教育心理學》教科書的作者是(  )

A:A、陶行知

B:B、蔡元培

C:C、廖世承

D:D、潘菽

答案:C【解析】1924年,廖世承編寫了我國第一本《教育心理學》教科書,故選C。

69 . 運用符號辦事的能力是(  )。

A:A、言語信息

B:B、智慧技能

C:C、認知策略

D:D、動作技能

答案:B【解析】略

70 . “樂民之樂者,民亦樂其樂;憂民之憂者,民亦憂其憂”這一詩句體現了百家爭鳴時期(  )。

A:A、尚力、尚賢,主張節儉的墨家思想

B:B、關注民生、注重和諧的儒家思想

C:C、以改革促發展的法家思想

D:D、“無為而治”的道家思想

答案:B【解析】此詩句是孟子所言,反映了孟子關注民生,君民和諧,以民為執政之本,注重和諧。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂