訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(126)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

51 . 受先前活動影響而產生的心理活動的特殊準備狀態稱為(  )

A:A、原型啟發

B:B、功能固著

C:C、負向遷移

D:D、定勢

52 . 一位小學老師能夠做到熱愛祖國和人民,擁護中國共產黨領導,并能夠自覺遵守教育法律法規,依法履行教師職責權利。這位老師的做法符合(  )的要求。

A:A、愛國守法

B:B、愛崗敬業

C:C、終身學習

D:D、關愛學生

53 . 按照智力測驗的標準,智力超常兒童是指智商至少達到多少的兒童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

54 . 根據維納的成敗歸因理論,屬于穩定的內在原因是 。

A:A、 運氣

B:B、 能力

C:C、 任務

D:D、 努力

55 . 下列儒家經典名句中體現中國傳統文化關注人、重視人、崇尚人的價值取向的是( )。  ①《尚書·泰誓》:“惟人萬物之靈。”  ②《論語·鄉黨》:“廄焚。子退朝,日:‘傷人乎,不問馬。”  ③《論語·為政》:“學而不思則罔,思而不學則殆。”  ④《荀子·王制》:“水火有氣而無生,草木有生而無知,禽獸有知而無義。人有氣、有生、有知、亦且有義,故最為天下貴也。”

A:A、①②③

B:B、①③④

C:C、①②④

D:D、②③④

56 . 根據一節課所完成的任務,課的類型可以分為(  )。

A:A、新授課和鞏固課

B:B、理論課和實踐課

C:C、講授課和練習課

D:D、單一課和綜合課

57 . “同年齡的兒童在興趣、愛好和性格等個性傾向性上有所不同”.這顯示了兒童身心發展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可變性

C:C、穩定性

D:D、個別差異性

58 . 古代的學校教學組織形式一般都是(  )。

A:A、個別教學制

B:B、分組教學

C:C、班級授課制

D:D、設計教學法

59 . 在小學低年級識字教學中,有人按字音歸類識字,有人按偏旁結構歸類識字,這屬于(  )。

A:A、復述策略

B:B、理解—控制策略

C:C、精加工策略

D:D、組織策略

60 . 為了迎接期末考試,五年級班主任趙老師要求同學們周末集體到學校補課,并對大家說:“只有抓緊時間學習,我們才能取得好成績”趙老師的做法( )。

A:A、體現了教書育人的職業行為規范

B:B、體現了愛崗敬業的職業行為規范

C:C、違背了關愛學生的職業行為規范

D:D、違背了教書育人的職業行為規范

答案及解析

51 . 受先前活動影響而產生的心理活動的特殊準備狀態稱為(  )

A:A、原型啟發

B:B、功能固著

C:C、負向遷移

D:D、定勢

答案:D【解析】學習定勢是指學生的學習遷移往往受他的學習意圖或者學習心向的影響。

52 . 一位小學老師能夠做到熱愛祖國和人民,擁護中國共產黨領導,并能夠自覺遵守教育法律法規,依法履行教師職責權利。這位老師的做法符合(  )的要求。

A:A、愛國守法

B:B、愛崗敬業

C:C、終身學習

D:D、關愛學生

答案:A【解析】愛國守法是教師職業的基本要求,教師要做到熱愛祖國,熱愛人民,擁護中國共產黨領導,擁護社會主義,全面貫徹國家教育方針,自覺遵守教育法律法規,依法履行教師職責權利,不得有違背黨和國家方針政策的言行。

53 . 按照智力測驗的標準,智力超常兒童是指智商至少達到多少的兒童?(  )

A:A、130

B:B、140

C:C、150

D:D、160

答案:B【解析】一般認為IQ超出140的人屬于天才,他們在人口中還不到1%。

54 . 根據維納的成敗歸因理論,屬于穩定的內在原因是 。

A:A、 運氣

B:B、 能力

C:C、 任務

D:D、 努力

答案:B【解析】本題考察第四章學習動機理論,根據維納的成敗歸因理論,屬于穩定且又是內在原因僅有能力。

55 . 下列儒家經典名句中體現中國傳統文化關注人、重視人、崇尚人的價值取向的是( )。  ①《尚書·泰誓》:“惟人萬物之靈。”  ②《論語·鄉黨》:“廄焚。子退朝,日:‘傷人乎,不問馬。”  ③《論語·為政》:“學而不思則罔,思而不學則殆。”  ④《荀子·王制》:“水火有氣而無生,草木有生而無知,禽獸有知而無義。人有氣、有生、有知、亦且有義,故最為天下貴也。”

A:A、①②③

B:B、①③④

C:C、①②④

D:D、②③④

答案:C【解析】【參考答案】C  【名師點睛】本題所涉及的文言經典名句大都直白、淺顯,只要有基本的古文閱讀能力即可明白其意,不難回答;其中③句是關于學習的方法的,不是關于關注人、重視人、崇尚人的價值取向的,拿準了這一點,運用排除法,就可以輕松作答。

56 . 根據一節課所完成的任務,課的類型可以分為(  )。

A:A、新授課和鞏固課

B:B、理論課和實踐課

C:C、講授課和練習課

D:D、單一課和綜合課

答案:D【解析】根據一堂課完成教學任務的多寡,可以把課劃分為單一課和綜合課兩大類。單一課是指在一節課內只完成一種主要任務的課。綜合課又稱“混合課”,是指在一節課內同時完成兩種或兩種以上教學任務的課。

57 . “同年齡的兒童在興趣、愛好和性格等個性傾向性上有所不同”.這顯示了兒童身心發展具有(  )

A:A、不均衡性

B:B、可變性

C:C、穩定性

D:D、個別差異性

答案:D【解析】略

58 . 古代的學校教學組織形式一般都是(  )。

A:A、個別教學制

B:B、分組教學

C:C、班級授課制

D:D、設計教學法

答案:A【解析】在古代,無論是東方還是西方,學校盛行的都是個別教學制。

59 . 在小學低年級識字教學中,有人按字音歸類識字,有人按偏旁結構歸類識字,這屬于(  )。

A:A、復述策略

B:B、理解—控制策略

C:C、精加工策略

D:D、組織策略

答案:D【解析】組織策略是整合所學新知識之間、新舊知識之間的內在聯系,形成新的知識結構的策略。

60 . 為了迎接期末考試,五年級班主任趙老師要求同學們周末集體到學校補課,并對大家說:“只有抓緊時間學習,我們才能取得好成績”趙老師的做法( )。

A:A、體現了教書育人的職業行為規范

B:B、體現了愛崗敬業的職業行為規范

C:C、違背了關愛學生的職業行為規范

D:D、違背了教書育人的職業行為規范

答案:D【解析】【參考答案】D  【名師點睛】《中小學教師職業道德規范(2008年修訂)》中教書育人要求:遵循教育規律,實施素質教育。循循善誘,誨人不倦,因材施教。培養學生良好品行,激發學生創新精神,促進學生全面發展。不以分數作為評價學生的唯一標準。胡老師忽視了學生的全面發展,違背了這一職業行為規范。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂