訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(106)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

51 . 中西文化交相輝映,如湯顯祖與莎士比亞是同時代的著名戲劇家。下列屬于同時代同一領域的文化名人的是( )。

A:A、孟子和蘇格拉底

B:B、關漢卿和達爾文

C:C、王陽明和哥白尼

D:D、曹雪芹和孟德斯鳩

52 . 課程的特點在于動手“做”,在于手腦并用,以獲得直接經驗。這種課程類型體現了(  )的理念。

A:A、學科課程

B:B、活動課程

C:C、學生課程

D:D、顯性課程

53 . 美同教育心理學比較重視研究教學中的社會心理因素。20世紀60代掀起了一股人本主義思潮,(  )提出了“以學乍為中心”的主張,認為教師只是一個“方便學習的人”。

A:A、杜威

B:B、羅杰斯

C:C、馬斯洛

D:D、桑代克

54 . 下列學生的表現中,不屬于心理健康問題的是(  )

A:A、過分依賴

B:B、吸煙

C:C、認為生活沒有樂趣

D:D、一到考試就有不適應反應

55 . 進入6月份,不少市民發現蚊子越來越多,簡直無法控制,滅蚊劑也殺不完,一些曾經“一用就靈”的滅蚊劑如今漸漸失效。在各大醫院皮膚科被蚊蟲叮咬的兒童患者擠滿了病房。  以下哪項不是這一現象出現的原因?( )

A:A、6月份氣溫適中,雨量充沛,最適宜蚊子繁殖生長

B:B、蚊子的抗藥性非常強,被殺死的往往是“嬌弱”的蚊種,適者則頑強地生存下來

C:C、蚊子特別喜歡叮咬兒童

D:D、不規范地使用滅蚊劑導致蚊子抗藥性的產生和快速增強

56 . 在PowerPoint中,新建一個演示文稿時第一張幻燈片的默認版式是(  )。(2015年下半年真題)

A:A、項目清單

B:B、兩欄文本

C:C、標題幻燈片

D:D、空白

57 . 對教師職業道德評價的根本依據是(  )。

A:A、班級升學率

B:B、教師講課水平

C:C、教師科研水平

D:D、動機與效果的辯證統一

58 . 如果高水平學生在測驗項目上能得高分,而低水平學生只能得低分,那么就說明該測驗(  )質量指標高。

A:A、效度高

B:B、信度

C:C、難度

D:D、區分度

59 . 個體遵守紀律的心理發展歷程中的強化階段是(  ) A.0~6歲 B.6~9歲 C.9~16歲   D.16歲~成年 E.成年

60 . 《喜羊羊與灰太狼》是深受小朋友喜愛的動畫片,有的孩子學到了灰太狼的“不放棄”,也有的小朋友學會了用平底鍋打人,因此,有人提出此類動畫片應修正和改版,因為兒童品德發展具有(  )的特點。

A:A、易變性

B:B、模仿性

C:C、自我中心性

D:D、缺乏自律性

答案及解析

51 . 中西文化交相輝映,如湯顯祖與莎士比亞是同時代的著名戲劇家。下列屬于同時代同一領域的文化名人的是( )。

A:A、孟子和蘇格拉底

B:B、關漢卿和達爾文

C:C、王陽明和哥白尼

D:D、曹雪芹和孟德斯鳩

答案:A【解析】【參考答案】A  【名師點睛】孟子和蘇格拉底為同時代的思想家。孟子主張“性本善”,追求仁政與王道;蘇格拉底認為“善是人的內在靈魂”,立志改革社會現實。

52 . 課程的特點在于動手“做”,在于手腦并用,以獲得直接經驗。這種課程類型體現了(  )的理念。

A:A、學科課程

B:B、活動課程

C:C、學生課程

D:D、顯性課程

答案:B【解析】活動課程是相對于系統的學科知識而言,由一系列活動組成,側重于學生直接經驗的獲得,如實驗、參觀、表演、繪畫、游戲、手工制作等。活動課程的特點在于動手“做”,在于手腦并用,在于脫離書本而親身體驗,以獲得直接經驗。

53 . 美同教育心理學比較重視研究教學中的社會心理因素。20世紀60代掀起了一股人本主義思潮,(  )提出了“以學乍為中心”的主張,認為教師只是一個“方便學習的人”。

A:A、杜威

B:B、羅杰斯

C:C、馬斯洛

D:D、桑代克

答案:B【解析】人本主義心理學家羅杰斯在教學法方面提倡“以學生為中心”的教學法,又叫非指導性教學法;教師的作用是按自由學習的原則去促進學習。

54 . 下列學生的表現中,不屬于心理健康問題的是(  )

A:A、過分依賴

B:B、吸煙

C:C、認為生活沒有樂趣

D:D、一到考試就有不適應反應

答案:B【解析】依據心理健康的標準,A、C、D三項均屬于心理健康問題;B項為問題行為。

55 . 進入6月份,不少市民發現蚊子越來越多,簡直無法控制,滅蚊劑也殺不完,一些曾經“一用就靈”的滅蚊劑如今漸漸失效。在各大醫院皮膚科被蚊蟲叮咬的兒童患者擠滿了病房。  以下哪項不是這一現象出現的原因?( )

A:A、6月份氣溫適中,雨量充沛,最適宜蚊子繁殖生長

B:B、蚊子的抗藥性非常強,被殺死的往往是“嬌弱”的蚊種,適者則頑強地生存下來

C:C、蚊子特別喜歡叮咬兒童

D:D、不規范地使用滅蚊劑導致蚊子抗藥性的產生和快速增強

答案:C【解析】【參考答案】C  【名師點睛】C項不足以解釋題干現象。因為題干僅表明被蚊子叮咬而住院的患者中兒童多,并未斷定被蚊子叮咬的人中兒童多。而其他三項均可以解釋題干中的現象出現的原因。

56 . 在PowerPoint中,新建一個演示文稿時第一張幻燈片的默認版式是(  )。(2015年下半年真題)

A:A、項目清單

B:B、兩欄文本

C:C、標題幻燈片

D:D、空白

答案:C【解析】在PowerPoint中,新建一個演示文稿時第一張默認的是標題幻燈片。

57 . 對教師職業道德評價的根本依據是(  )。

A:A、班級升學率

B:B、教師講課水平

C:C、教師科研水平

D:D、動機與效果的辯證統一

答案:D【解析】略

58 . 如果高水平學生在測驗項目上能得高分,而低水平學生只能得低分,那么就說明該測驗(  )質量指標高。

A:A、效度高

B:B、信度

C:C、難度

D:D、區分度

答案:D【解析】略

59 . 個體遵守紀律的心理發展歷程中的強化階段是(  ) A.0~6歲 B.6~9歲 C.9~16歲   D.16歲~成年 E.成年

答案:B【解析】略

60 . 《喜羊羊與灰太狼》是深受小朋友喜愛的動畫片,有的孩子學到了灰太狼的“不放棄”,也有的小朋友學會了用平底鍋打人,因此,有人提出此類動畫片應修正和改版,因為兒童品德發展具有(  )的特點。

A:A、易變性

B:B、模仿性

C:C、自我中心性

D:D、缺乏自律性

答案:B【解析】兒童品德發展的模仿性是指兒童總是模仿“榜樣”的行為,正是因為兒童具有模仿性,才決定了他的思想和言行容易受暗示,易受他人左右,易發生變化。本題主要強調兒童的模仿性,所以選B。

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂