訪問手機版| 公務員考試| 事業單位招聘考試網| 教師招聘考試網| 真題| 銀行| 招聘信息網| 高校| 招警| 村官| 三支| 衛生| 政法| 最近更新| 導航

2018教師招聘考試題庫【1000題】(101)

減小字體 增大字體 作者:公務員考試信息網  來源:www.310sbxgg.net  發布時間:2018-04-30 10:07:00

1 . 在Word打印設置窗口中,下列敘述不正確的是(  )。

A:A、默認頁面范圍為當前頁

B:B、默認打印數為一份

C:C、默認為逐份打印

D:D、可設置打印文檔中連續的若干頁

2 . “明日復明日,明日何其多?我生待明日,萬事成蹉跎。”教師經常用這首詩鼓勵學生珍惜時光,努力學習。這種行為屬于意志品質的(  )。

A:A、自覺性

B:B、果斷性

C:C、堅持性

D:D、自制性

3 . “最近發展區”概念的提出者是著名的發展心理學家、教育心理學家(  )。

A:A、皮亞杰

B:B、班杜拉

C:C、弗洛伊德

D:D、維果茨基

4 . 對違法犯罪的未成年人,實行教育、感化、挽救的方針,堅持(  )的原則。

A:A、教育為主、懲罰為輔

B:B、置之不理

C:C、教育與懲罰并用

D:D、懲罰為主、教育為輔

5 . 學生對自己的文章進行校對時,很難發現其中的錯誤,但校對其他人的文章就很容易發現,這是由于(  )

A:A、注意分散

B:B、粗心

C:C、知覺整體性

D:D、定勢

6 . 汪老師在班上設立“壞學生”榜,那些愛打鬧、不能按時交作業的學生都榜上有名。汪老師的做法(  )。(2015年上半年)

A:A、不合理,沒有認真備課上課

B:B、不合理,沒有尊重學生人格

C:C、合理,體現了對學生的嚴格要求

D:D、合理,有助于維護教師權威

7 . 一般來講,小學階段相當于人生發展的(  )。

A:A、幼兒期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青年期

8 . 李老師針對已有教學方法的不足,提出了較為完善的情境教學方法,并取得了一定的成效。這體現了李老師的( )。

A:A、奉獻精神

B:B、關心愛護學生

C:C、學科知識扎實

D:D、勇于探索創新

9 . 關老師剛剛從師范大學畢業,恃才傲物,不愿意與同事交流,也拒絕了有經驗老師的幫助,這種行為(  )。

A:A、缺乏團結協作精神

B:B、忽視專業發展

C:C、不麻煩其他老師

D:D、尊重和信任同事

10 . 整個教學技能的核心是(  )。

A:A、備課技能

B:B、教學反思技能

C:C、課堂教學技能

D:D、結課技能

答案及解析

1 . 在Word打印設置窗口中,下列敘述不正確的是(  )。

A:A、默認頁面范圍為當前頁

B:B、默認打印數為一份

C:C、默認為逐份打印

D:D、可設置打印文檔中連續的若干頁

答案:A【解析】在Word的“打印設置”對話框中,默認的“頁面范圍”為全部。

2 . “明日復明日,明日何其多?我生待明日,萬事成蹉跎。”教師經常用這首詩鼓勵學生珍惜時光,努力學習。這種行為屬于意志品質的(  )。

A:A、自覺性

B:B、果斷性

C:C、堅持性

D:D、自制性

答案:A【解析】意志的自覺性是指一個人清晰地意識到自己行動的目的和意義,并且能夠主動地支配自己的行動,使之符合既定目的的意志品質。與自覺性相反的意志品質是盲從。盲從的人不了解自己行動的意義,極易在別人的慫恿下從事不符合個人意愿或社會需要的行動。這首小詩的意思是人們有時候喜歡拖延,總是把事情放在明天去做,如果總是放在明天,那么就什么事情都做不成了。人們之所以會出現這一問題,主要原因在于對問題的目的和意義認識不足,對事件本身不夠重視,所以導致行為不自覺,意志拖延。這是意志缺乏自覺性的標志。因此,本題選擇A選項。

3 . “最近發展區”概念的提出者是著名的發展心理學家、教育心理學家(  )。

A:A、皮亞杰

B:B、班杜拉

C:C、弗洛伊德

D:D、維果茨基

答案:D【解析】略

4 . 對違法犯罪的未成年人,實行教育、感化、挽救的方針,堅持(  )的原則。

A:A、教育為主、懲罰為輔

B:B、置之不理

C:C、教育與懲罰并用

D:D、懲罰為主、教育為輔

答案:A【解析】根據《中華人民共和國未成年人保護法》第五十四條規定,對違法犯罪的未成年人,實行教育、感化、挽救的方針,堅持教育為主、懲罰為輔的原則。

5 . 學生對自己的文章進行校對時,很難發現其中的錯誤,但校對其他人的文章就很容易發現,這是由于(  )

A:A、注意分散

B:B、粗心

C:C、知覺整體性

D:D、定勢

答案:D【解析】略

6 . 汪老師在班上設立“壞學生”榜,那些愛打鬧、不能按時交作業的學生都榜上有名。汪老師的做法(  )。(2015年上半年)

A:A、不合理,沒有認真備課上課

B:B、不合理,沒有尊重學生人格

C:C、合理,體現了對學生的嚴格要求

D:D、合理,有助于維護教師權威

答案:B【解析】把壞學生的名單貼到墻上,是對學生的尊嚴的傷害,違背了學生的人格尊嚴權。

7 . 一般來講,小學階段相當于人生發展的(  )。

A:A、幼兒期

B:B、少年期

C:C、童年期

D:D、青年期

答案:C【解析】見學習精要中對小學階段的規定。

8 . 李老師針對已有教學方法的不足,提出了較為完善的情境教學方法,并取得了一定的成效。這體現了李老師的( )。

A:A、奉獻精神

B:B、關心愛護學生

C:C、學科知識扎實

D:D、勇于探索創新

答案:D【解析】【參考答案】D  【名師點睛】李老師針對已有教學方法的不足,積極進行改進,提出更為完善的教學方法,體現了李老師勇于探索創新的精神。故本題選D。

9 . 關老師剛剛從師范大學畢業,恃才傲物,不愿意與同事交流,也拒絕了有經驗老師的幫助,這種行為(  )。

A:A、缺乏團結協作精神

B:B、忽視專業發展

C:C、不麻煩其他老師

D:D、尊重和信任同事

答案:A【解析】關老師的行為,沒有團結同事,閉門造車,缺乏合作精神。

10 . 整個教學技能的核心是(  )。

A:A、備課技能

B:B、教學反思技能

C:C、課堂教學技能

D:D、結課技能

答案:C【解析】略

上一頁  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139] [140] [141] [142] [143] [144] [145] [146] [147] [148] [149] [150] [151] [152] [153] [154] [155] [156] [157] [158] [159] [160] [161] [162] [163] [164] [165] [166] [167] [168] [169] [170] [171] [172] [173] [174] [175] [176] [177] [178] [179] [180] [181] [182] [183] [184] [185] [186] [187] [188] [189] [190] [191] [192] [193] [194] [195] [196] [197] [198] [199] [200]  下一頁


  第2篇    銀行招聘考試每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上銀行
共10題,計時10分鐘 

1:劉強是某大型商場的總經理,近日通過調查發現:商場基層員工近期工作效率下滑、缺勤率上升、工作積極性下降,基層員工與客戶的不和諧事件也呈上升趨勢。員工普遍反映:工作枯燥乏味,沒有挑戰性與職業生涯規劃,無法有效施展自己的才能;溝通機會少,沒有有效的溝通平臺;大齡未婚員工人數日漸上升,員工的這些情況反映出在高層次需要沒有得到滿足時,對低層次的需要就會顯得更加渴望,這符合(  )的觀點。 單項選擇題   查看原題 A、奧爾德佛(ERG)理論 B、赫茨伯格雙因素理論 C、馬斯洛需求層次理論 D、麥克里蘭三重需求理論   2:通過調查發現,如果遼寧隊獲得出線權,那么江蘇隊或者安徽隊也將獲得出線權。江西隊不可能獲得出線權。如果江蘇隊【查看全文】

  第3篇    《幼兒教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:幼兒園的教育目標必須覆蓋體育、智育、德育、美育各個方面,否則影響幼兒的全面發展。 判斷題   查看原題 對 錯   2:幼兒園的環境就是指幼兒園的校舍布置、幼兒生活的社區環境及家庭空間設計。(  ) 判斷題   查看原題 對 錯   3:幼兒園課程的基本形式是(  )。 單項選擇題   查看原題 A、上課 B、游戲 C、活動 D、參觀   4:廣義幼兒教育包括(  )。 單項選擇題   查看原題 A、幼兒園、家庭和社區的幼兒教育 B、幼兒園、托兒所和親子班的幼兒教育 C、學前班、幼【查看全文】

  第4篇    《小學教育心理學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:嬰兒學會稱呼鄰居家的男性為“叔叔”后,他可能會對所遇到的任何陌生男性均稱呼為“叔叔”,這種遷移屬于(  )。 單項選擇題   查看原題 A、順向遷移 B、橫向遷移 C、正遷移 D、一般遷移   2:教育心理學中,按照所要測量的特征,大體上可以把心理測驗分為(  )。 單項選擇題   查看原題 A、學業測驗和成就測驗 B、認知測驗和人格測驗 C、知識測驗和興趣測驗 D、心理測驗和生理測驗   3:在學習一份書面材料中,記憶效果最好的位置往往是(  )。 多項選擇題   查看原題 A、結【查看全文】

  第5篇    《小學教育學》每日一練 2018.4.30

   測一測你能不能考上教師
共10題,計時10分鐘 

1:狹義的教育制度是指(  )。 單項選擇題   查看原題 A、國民教育制度 B、社會教育制度 C、高等教育制度 D、學校教育制度   2:內發論強調人的身心發展主要依靠外在的力量。(  ) 單項選擇題   查看原題 A、對 B、錯   3:學校教育的目的比一般的教育目的更具有(  )。 多項選擇題   查看原題 A、科學性 B、預見性 C、有效性 D、主體性 E、階級性   4:學生認識的主要任務是學習(  ) 單項選擇題   查看原題 A、間接經驗 B、直接經驗 C、社會經驗【查看全文】

  第6篇    海北州事業單位2018年招聘人員崗位表(教育類)

                  2018年海北州事業單位招聘工作人員計劃表(教育)   序號 招聘地區 主管部門 招聘單位 職位代碼 招聘崗位 招聘人數 專業 所需資格條件(崗位要求) 招聘范圍 崗位類別 筆試科目 備注 1 海北州 海北州教育科技局 門源縣教育局 22201001 小學數學教師 9  數學、統計類,小學教育,初等教育 國民教育大學專科及以上學歷,35周歲以下持小學及以上教師資格證,所學專業或取得的教師資格證任教學科與所報學科一致(或相近)。臨聘教師放寬到45周歲,可跨專業報考。 面向海北 專業技術 中小學教師類 &【查看全文】

免責:本網站所收集的資料來源于互聯網,并不代表本站贊同其觀點和對其真實性負責...[更多]

文章評論評論內容與本站立場無關,點擊查看評論詳情!

   評論摘要(共 17 條,得分 1649 分,平均 97 分)
公務員考試網
公務員考試信息網
环亚AG官方网站-「環亞娛樂在线」-環亞国际娛樂